站长之家- 业界 2021-10-17T07:57:09 +08:00

百度李彦宏谈智能交通:5年内一线城市不需限购、限行

10月17日消息,针对智能交通发展问题,百度董事长兼首席执行官李彦宏 日前发表了题为《坐智能车,走智慧路》的文章。

李彦宏在文章中称,一个智能交通系统,应该能够有效地解决拥堵问题,现在大城市常见的限购”限行”政策也就有望在5-10年内取消。

通过测算,以车路协同为基础的智能交通,将能够提升15%-30%的通行效率,5年之内中国一线城市将不再需要限购和限行,10年之内,靠交通效率提升,拥堵问题就可以基本解决。

李彦宏认为,智能交通系统可以大大降低交通事故发生的概率,大约94%的交通事故是人为因素导致的,包括酒驾等危机驾驶行为。

他相信,随着无人驾驶进一步成熟,聪明的车、智能的路、车路协同、智能的交通管理系统等,都会让交通事故发生概率降低。

值得一提的是,在前不久的2021世界人工智能大会上,李彦宏在演讲中提到了百度智能汽车的相关消息,他透露百度智能汽车正在研发当中,预计会在2023年和大家见面。

李彦宏表示,有人认为智能汽车就是一台电脑,加上了4个轮子,或者是一台大手机,但是在百度的概念中,智能汽车在未来会更像机器人,或者说未来主流机器人的长相,更像智能汽车。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看