站长之家- 传媒 2021-10-16T11:19:59 +08:00

360荣获金融网络安全态势感知平台2021年度优秀技术支撑单位

10月15日,由中国人民银行科技司指导,中国人民银行西安分行主办,西安银行承办的金融网络安全论坛圆满举行。其中,在金融网络安全态势感知平台授牌仪式环节,360政企安全集团荣获由中国人民银行科技司评选的“金融网络安全态势感知平台2021年度优秀技术支撑单位”。

一直以来,360政企安全集团致力于帮助金融机构建立可运营、可持续、可成长、可输出的安全能力体系。在新一代安全能力框架赋能下,360政企安全集团汇聚国内众多资深情报专家、安全研究员和攻防专家,打造了业内领先的智能化情报生产流程,整合360各大安全团队的分析成果,建立出全天候的情报感知体系。同时,结合360强大的安全大数据能力和多年攻防对抗经验,可持续生产出在相关性、及时性、准确性、完整性、独特性等方面具有明显优势的高质量情报,助力金融行业提升安全事件的监测发现能力和应急处置能力、网络安全保障整体能力和水平。

此外,360政企安全集团还充分融合了在大数据、云计算、机器学习、搜索引擎等领域的技术积累,以及在攻防对抗、漏洞挖掘、情报利用、网络测绘等领域的实践经验,打造出了全国态势感知系统,通过多维度全息视角来呈现失陷资产、高危漏洞等各类威胁事件,并针对金融机构客户高度关注的APT攻击、漏洞风险、勒索软件、僵尸网络进行专项监测分析。目前,该系统全面覆盖全国394个城市,每年识别1.8亿次攻击,涉及200万+关键业务资产,为95%大型金融机构客户提供了完善的情报服务。

在多个产品的高效赋能下,今年9月举办的中国人民银行清算总中心2021年度网络安全竞赛活动上,360政企安全集团全力提供了技术、平台、专家等资源,协助培养金融行业信息安全尖端人才,促进银行业信息安全队伍快速成长,为我国金融行业网络安全人才培养、信息技术风险防控能力的提升起到良好示范效应。

未来,360政企安全集团将继续把自身实战经验和安全能力赋能金融行业,帮助金融机构客户培养更多技术过硬、实战经验丰富的安全人才,助力金融行业数字化转型的高质量发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

爱奇艺诉360浏览器获赔