站长之家- 业界 2021-10-15T18:33:38 +08:00

小米人事变动!李肖爽担任小米汽车副总裁:负责产品、供应链等

上个月,小米汽车有限公司,注册资金100亿元人民币,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军亲自出任法人代表。随后,关于小米汽车的相关消息就再次消失在大众眼中,而今天下午小米汽车却突然宣布上任了一位副总裁。

10月15日下午,小米集团宣布进行组织调整及干部任命,其中任命李肖爽担任小米汽车副总裁,负责产品、供应链及市场相关工作,向小米汽车CEO雷军汇报。

据悉,李肖爽曾担任小米盒子、小米电视负责人,在上任小米汽车副总裁前就是小米集团大家电部总经理,带领小米电视冲击了全球第一的宝座,而在上个月小米公布的小米汽车核心团队合照中,就出现了他的身影。

以下为此次公告全文:

各位小米的同学:

经集团管理层研究决定,现做如下组织调整及干部任命:

一、天星数科相关任命

1.任命集团副总裁、CFO林世伟兼任天星数科CEO,相关工作向天星数科董事长洪锋汇报。

2.任命天星数科副总裁赵卫星兼任天星数科首席产品官,向天星数科CEO林世伟汇报。

3.数字零售金融部总经理由天星数科CEO林世伟暂代,下设信贷科技业务部、综合业务部、支付业务部及国际业务部。

(1)原信贷业务部和金融科技平台部合并为信贷科技业务部,任命数字产业金融部总经理岳凯兼任信贷科技业务部负责人,向数字零售金融部总经理林世伟汇报。

(2)原用户增长部、保险业务部、理财业务部合并为综合业务部,任命郝晓琳担任综合业务部总监,向零售金融部总经理林世伟汇报。任命邵肃、王迪担任综合业务部副总监,向综合业务部总监郝晓琳汇报。

(3)任命贺涛担任支付业务部总监,向零售金融部总经理林世伟汇报。

(4)任命王海屹担任国际业务部总监,向零售金融部总经理林世伟汇报。

二、小米汽车相关任命

1.任命李肖爽担任小米汽车副总裁,负责产品、供应链及市场相关工作,向小米汽车CEO雷军汇报。

2.任命刘安昱担任小米汽车上海团队政委,向集团组织部部长刘德汇报。

此任命即日生效,特此通知。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米申请雷军签名商标

小米成立汽车科技公司