站长之家- 业界 2021-10-15T16:32:16 +08:00

iFixit拆解Switch OLED:可修复性7/10分

虽然升级后的 7 英寸 OLED 面板有烧屏的隐患,但从 iFixit 最新分享的拆解报告来看,新机还是较四年前采用 6.2 英寸 LCD 屏的初代 Switch(采用 LCD 屏)有细节上的不少改进。首先,iFixit 指出新机的 OLED 面板相当薄和脆弱,但他们很庆幸它在拆解后幸存。其次,支架宽度终于贯穿了整个机身。

(来自:iFixit)

需要指出的是,尽管任天堂部分改进了 Switch OLED 的 Joy-Con 导轨,但还是无法根治长久使用后的摇杆漂移问题。


Nintendo Switch OLED Teardown - More Different Than You Think(via)

相比之下,Switch OLED 机身内部的看点要更大一些。只是对于 DIY 维修专家们来说,胶带固定的排线明显偏离了“大厂做工”,且零部件的重新组合也变得更加困难。

有趣的是,即使变薄的屏幕组件有助于增加内部可用空间,Switch OLED 还是通过缩减其它组件的尺寸,来进一步优化空间占用。

散热方面,或许是旧款 Switch 的设计已经相当给力,任天堂竟然在 Switch OLED 上缩减了冷却系统的规模。

不过最让 iFixit 感到无力吐槽的,莫过于 Switch OLED 将大部分重要元器件都放在了 PCB 板的同一侧(包括 SD 读卡器和耳机插孔),意味着易损件的更换变得更加困难。

最终 iFixit 给 Switch OLED 的可修复性打了 7 / 10 分。作为参考,旧款 Switch 的得分为 8 / 10 。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看