站长之家- 业界 2021-10-15T16:12:00 +08:00

报告:第二季度苹果独占全球智能手机市场75%利润

【TechWeb】10月15日消息,据国外媒体报道,调研公司Counterpoint Research今日发布报告称,今年第二季度,仅苹果一家公司就占据了全球智能手机市场利润的四分之三。

报告称,今年的第二季度,iPhone只占全球出货量的13% ,但却获得了整个手机市场75%的营业利润,以及40%的营收。Counterpoint Research表示,不过这仍低于2020年第四季度的峰值水平,当时苹果的收入份额达到了50% ,高于2020年第三季度的28% ,利润份额达到了前所未有的86% ,高于上一季度的51% 。

报告还指出,虽然三星在年出货量方面是全球最大的智能手机供应商,但往往在收入和利润份额方面都追在苹果后面。数据显示,苹果比三星营收高出25% ,在营业利润方面,苹果领先其62% 。

总的来说,Counterpoint Research称:“苹果可能会继续保持优势,使其能继续卖高价,从而保持较高的运营利润率。”

Counterpoint还提到,市场既受到苹果iPhone 5G需求的影响,也受到华为销量下滑的影响。美国对华为的制裁使得中国其他制造商崛起,特别是小米、 OPPO 和 vivo。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星Galaxy A23配备50MP摄像头