站长之家- 传媒 2021-10-15T15:25:02 +08:00

重磅发布|益智游戏东西方市场、用户、增长洞察报告,了解海外新局势!

近日,Pangle与全球知名游戏数据分析机构Newzoo合作,重磅发布系列游戏品类东西方市场对比报告,通过对该品类市场规模、玩家洞察、产品机制设计、推广及变现层面的对比分析,为游戏开发者带来全面的东西方市场洞察。

《益智游戏东西方市场洞察与用户群体分析报告》是本系列的首份报告。该报告主要对美国、英国、日本和韩国的益智类手游市场进行分析,本篇文章将汇总报告中比较重要的结论和观点,详细内容请见完整版免费报告!

益智类游戏的收益

在全球手游市场占据显著份额

作为最受欢迎的一种益智游戏,三消游戏如今已经衍生出各式各样创意十足的子类型,完整报告中也对此进行了分析。手游玩家对益智游戏的总体热情较为高涨,他们也更乐于在这类游戏中消费。

在2020 年,益智类游戏在手游市场中的IAP收益达到了69 亿美元,在去年869 亿美元的手游市场收益总额中占比达到了8%。

如上图报告所示,美国市场在这些收益中占据最高份额(20 亿美元),其次是日本(12 亿美元)和中国(9 亿美元)市场。这三个国家的收益共占全球益智类手游市场总收益的一半以上。

益智类游戏市场因玩家的社交互动而蓬勃发展。这种由社交因素催生的优势,搭配可靠的用户获取和留存策略,在东西方市场都对游戏玩家保持着持久的吸引力。

值得注意的是,越来越多的益智类游戏开始采用混合变现模式,同时推行应用内购买、应用内广告和订阅等方案。Translimit 的策划兼总监安中哲也 (Annaka Tetsuya) 分享了他对益智类游戏发行商采取混合变现策略的看法:“益智类游戏是通过混合变现模式提高收益的理想游戏类型,因为这些模式可以凭借应用内广告和应用内购买的混合变现方案直接获益。这类游戏的 LTV 也相对容易提升,而且在世界各地的市场通常都能取得不错的成绩。我们认为,混合变现策略(执行应用内广告和应用内购买方案)日后在市场上将会成为大势所趋,为全球手游开发商创造出可观的增长空间。”

益智类游戏玩家洞察

Newzoo 的消费者洞察研究也指出益智类游戏在玩家群体中的普遍性。我们曾咨询过一批手游玩家,了解他们在过去半年于平台上玩过的游戏类型。如下图所示,益智类游戏显然是美国、英国、日本和韩国玩家最常游玩的游戏类型。

通过更为深入的消费者洞察,我们发现益智类游戏通常对女性玩家更具吸引力。但是,即使按玩家性别进行分析,每个市场的分析结果也存在一定差异。我们还对益智类手游玩家的其他人群属性进行了对比,这些属性包括年龄、家庭收入、工作情况、受教育程度等。

收益最高的益智类游戏和发行商

最后,报告对2020 年在 iOS 和 Google Play 上收益最高的 50 款游戏进行了题材类型分析。如下图显示,在西方市场(如英国和美国),益智类游戏在收益最高的游戏中占比相当高,而在韩国和日本市场,角色扮演类游戏则占据着更主导的地位。

上图还显示了各个市场位列前50 名的游戏中都有哪些益智类游戏。不同市场中上榜的游戏有多款重合,其中由西方发行商打造的游戏在英国、美国和韩国市场占主导,而日本市场就更加青睐本地公司开发的游戏。

总而言之,益智类游戏显然是全球手游市场发展的支柱,无论是东方还是西方市场,这类游戏都将为手游开发者带来无限商机。

完整版免费报告具体涵盖:

·全球益智类游戏收益份额分析

·益智类游戏东西方玩家欢迎程度对比

·益智类游戏东西方用户画像分析

·益智游戏各国发行商收入对比

·益智游戏下子品类玩法机制分析

·益智游戏推广、留存、变现趋势及独家开发者增长变现策略分析

此外,Pangle还将与Newzoo陆续推出RPG游戏、街机游戏品类分析报告,敬请期待!

来源:穿山甲服务平台

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

港股游戏股拉升

直播带货,一场游戏