站长之家- 传媒 2021-10-15T15:19:25 +08:00

牢记四点,安全使用微粒贷

微粒贷已成为当下最受年轻人欢迎的小额信贷产品之一,让一些不法分子盯上了,并假借微粒贷的名义行骗。小编在此提醒大家,牢记以下四点,可以识别大部分骗子的伎俩。

第一点,微粒贷目前暂无APP。微粒贷官方强调过,微粒贷目前暂无APP,凡是带有“微粒贷”字样的APP都是假冒的。所以大家只要不下载假冒APP,就可以避免一部分骗局。而且,为了打击虚假APP,微粒贷团队联合多部门已经形成了有效打击机制。截至2021年3月,微众银行微粒贷团队通过多渠道已打击下架超过350个虚假APP。其中,在2020年,微众银行微粒贷团队全年累计打击下架超过150个虚假APP和300个虚假链接,严重打击了假冒微众银行“微粒贷”注册商标进行不法活动的违法行为。

第二点,微粒贷采用官方邀请制,任何人无法强制开通。什么是官方邀请制?简单来说,打开手机,在微信支付或者手Q钱包看到微粒贷入口,那么就是受邀用户,可以申请、使用微粒贷。看不到入口就是非受邀用户,暂时无法使用微粒贷。不过非受邀用户也不用担心,微粒贷官方说过正在扩大授信范围,大家保持耐心等待即可。千万不要相信网上宣传的强制开通攻略贴,都是骗人的。微粒贷开通

第三点,微粒贷是正规的银行产品,费息透明。微粒贷是国内首家互联网银行微众银行推出的产品,是一款正规的银行产品,在国家相关部门的监管下稳健运营,费息透明,不存在乱收费现象。所以凡是以“微粒贷”名义要求你支付工本费、开通费、手续费、违约金等都是诈骗行为,一定不要上当受骗。微粒贷的开通是完全免费的,使用过程中,只有借款才会产生利息。提前还款的话,除了利息外,也不会收取手续费、违约金等额外费用。

第四点,认准微粒贷官方渠道。3个官方微信平台:微粒贷服务号、微粒贷社区订阅号、微粒贷借钱小程序;2个官方网站:电脑访问和手机访问;1个官方客服电话。还有,微粒贷是微众银行推出的产品,官方短信只以【微众银行】开头,其他都为诈骗短信。

最后,小编在此提醒大家,在日常生活中也要提高防骗意识,切勿随意透露个人隐私信息。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看