站长之家- 传媒 2021-10-15T13:14:52 +08:00

微淼商学院:用专业与责任赋能财商教育行业

说起财商教育行业,大家都知道,其在近年以来已经成了大众热议和关注的一个话题,毕竟经济的快速发展,对大众的财商素养提出了新的要求。据微淼联合中央财经大学、第一财经发布的《国民财商教育发展白皮书( 2021 年)》相关数据显示,发达国家目前的财商素养的普及率为60%,而该指标在主要发展中国家仅为31%。

那为什么我国的财商教育行业兴起时间较晚,且普及率非常低呢?其实可以发现,大家在义务教育及大学阶段都很少接触到财商方面的知识,而真正开始具备金融理财意识的阶段又是在工作之后了。好在,目前从事财商教育的机构有很多,给大家提供了很多学习的机会和渠道,以微淼商学院为例,微淼商学院自成立以来,就一直肩负着“成为全球最好的理财、创业技能学习平台”的责任与使命,在发展过程中不断为“让一亿人财商及格”的目标而奋斗,从课程模式到课程设计,从推动行业标准规范到对每一个学员的负责,通过长时间的行业深耕获得了社会各界人士的认可。

针对很多小伙伴对财商机构选择的判断标准,我们可以从这些维度来判断微淼商学院是否值选择?首先是在行业上,微淼商学院基于对财商教育行业规范性欠缺的洞察,联合中国消费者报社与中国成人教育协会财商教育专业委员会发起行业首个《诚信自律倡议》,该《诚信自律倡议》是以微淼商学院的高品质教学服务为蓝本,在倡议的内容中提到财商教育机构应做到“四不”,即:不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财等,而微淼商学院也是以身作则,率先做到了这一步。

此外,微淼商学院还联合中央财经大学、第一财经共同发布《国民财商教育发展白皮书( 2021 年)》,全新阐述了财商教育行业的未来发展方向与发展规划,也代表了国内最顶尖、最前沿的趋势预判及理论宣导,对我国财商教育发展起到了积极促进作用。

不久前,微淼商学院还成功的成为了新华社民族品牌工程专项合作伙伴,双方共同携手并进,共同承担齐了金融普惠教育的社会责任,为实现伟大民族的繁荣复兴贡献出自己的一己之力。

此外,就是大家比较关注的教学课程及教学模式,针对大众财商素养提升,微淼商学院推出了《小白理财课》,为更多人群提供入门级的知识服务,提升全民财商素养。为促进财商技能的进一步提审,微淼商学院还推出了《财务自由工具操作技能课》、《财务自由财报分析技能课》、《财务自由企业分析技能课》等课程。

无论是从企业的社会责任还是产品服务上的专业程度来看,微淼商学院都值得大家关注,其也一直在用自身优势为行业赋能,引领行业发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看