站长之家用户 - 传媒 2021-10-15 14:13

共建地球生命共同体,飞燕在行动!

“万物各得其和以生,各得其养以成。”生物多样性使地球充满生机,也是人类生存和发展的基础。保护生物多样性有助于维护地球家园,促进人类可持续发展。

《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会讲话中提出, 为加强生物多样性保护,中国正加快构建以国家公园为主体的自然保护地体系,逐步把自然生态系统最重要、自然景观最独特、自然遗产最精华、生物多样性最富集的区域纳入国家公园体系。中国正式设立三江源、大熊猫、东北虎豹、海南热带雨林、武夷山等第一批国家公园,保护面积达 23 万平方公里,涵盖近30%的陆域国家重点保护野生动植物种类。为推动实现碳达峰、碳中和目标,中国将陆续发布重点领域和行业碳达峰实施方案和一系列支撑保障措施,构建起碳达峰、碳中和“1+N”政策体系。

共建万物和谐美丽世界需要全民参与,只有并肩同行,才能让全球生态文明之路行稳致远。飞燕遥感于 2018 年承接国家林业和草原局“陆地碳卫星东北虎豹公园”项目,运用有人机搭载激光点云设备Rigel VQ1560i,获取影像地面分辨率优于0.2m,点云密度≥ 4 点/m²,顺利完成了吉林山区5617.56km²的航摄任务并形成1:1000DSM、1:1000DEM及1:2000DOM产品,为探索生态环境,加大生物多样性保护力度,提供重要的数据支撑。

宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。飞燕遥感将坚定不移贯彻生态文明思想和绿色发展理念,不断用新的设备、新的实践,构建自然保护地体系,助力人与自然和谐共生。为生态文明建设、加强生物多样性保护、推动实现碳达峰、碳中和目标出一份力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看