站长之家- 传媒 2021-10-15T11:51:05 +08:00

货拉拉开通绿色通道 为晋陕灾区免费运送救灾物资

“接到运输救援物资的订单,啥也没多想,只想赶紧送到灾区”。李师傅是太原当地的货拉拉司机,12 日中午接到货拉拉平台运输救灾物资的需求,火速赶往祁县装货地,将满满一车的水泵、发电机、帐篷、温暖包等物资马不停蹄地送往受灾严重的临汾、稷山两地。

近日山西、陕西部分地区遭遇了洪涝灾害,10 月11 日货拉拉成立应急救援公益运输小组,开通公益运输绿色通道,召集平台司机为晋陕受灾地区提供免费的救灾物资运输服务,李师傅便是参与此次公益运输的爱心司机之一。此次绿色通道的所有订单运费均由货拉拉平台承担并直接支付给司机个人。

联手公益组织免费运送救灾物资

多日持续的强降雨让山西多地遭遇桥梁道路崩塌、山体滑坡、城市内涝,伴随深秋而来的霜冻和寒潮更是给两地受灾群众和救援人员带来了新的挑战,同时也增加了救灾物资运输的难度。为支援山西、陕西多地抗灾,缓解灾区运力紧张问题,货拉拉迅速成立了应急救援公益运输小组,开展救灾物资公益运输工作。由于运力紧缺,目前货拉拉平台优先承接当地政府部门、公益组织和媒体机构的救灾运输需求。

截至10 月14 日15 时,货拉拉平台共完成来自河北慈善联合基金会、慈济慈善事业基金会、北京莲心慈善基金会、洛阳市涧西区社区办群防群控巡逻队等政府机构、公益组织十多起省内外抗灾救援物资运输需求,共计为山西太原、临汾、吕梁、孝义、介休、稷山等地灾区运送了救灾女生箱1000 个、防潮垫700 张、棉被500 套、御寒棉衣200 件、生活物资箱240 个、素牛肉罐头200 件、卫生包110 个、救灾箱130 个、帐篷28 顶等。

灾区司机订单取消免责

“现在很多城区的路面有积水,低速路基本上都瘫痪了,不少高速路段在也抢修,交通道路损毁严重”,李师傅忆起一路奔袭运送救灾物资的不易。考虑到还有千千万万普通民众也有运输需求,货拉拉并没有关闭普通用户下单入口,但针对受灾地区的司机师傅们,平台紧急出台了对应的关怀措施:对订单范围在山西的司机师傅,如遇水灾导致不能正常履约,由此产生的取消订单,经核实无恶意加价行为之后,平台将对司机师傅们进行免责处理。

同时,货拉拉平台也呼吁司机师傅,出车接单一定要量力而行,注意自身和车辆安全,如遇极端天气建议不要外出。

自货拉拉开通救灾公益运输“绿色通道”以来,不仅山西当地的货拉拉司机踊跃参与,不少周边城市的司机积极响应。截至14 日已经完成十多单救灾物资运输的需求中,就有8 单来自洛阳、郑州、许昌、邯郸、石家庄等城市。货拉拉将和平台上参与一线救援的货车司机一起,与灾区人民共渡难关。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

货拉拉称暂无上市计划