站长之家- 传媒 2021-10-15T11:06:38 +08:00

长春空港文化创意产业园项目喜传捷报,荣耀封顶

随着施工现场的最后一块顶板的顺利安装,中建三局城建有限公司承办的长春空港文化创意产业园项目迎来了主体结构封顶,标志着项目取得了阶段性的胜利。

长春空港文化创意产业园项目主体结构封顶

在业主的要求下,整体工期整整压缩了半年,施工单位根据新进度计划倒排工期,攻坚克难,勇过三关。

攻克施工第一关,钢结构体量大,吊装难度大,部分钢材资源稀缺,项目经理李晶晶第一时间安排两名管理人员常驻钢结构加工厂,确保钢梁、钢柱按时到达施工现场,保证了施工工序的顺利进行;

攻克施工第二关,正值雨季,增加了钢结构焊接难度,项目加大投入,执行“三不”原则,即不等、不拖、不靠,停雨即开工,要求当天工期任务必须当天完成;

攻克施工第三关,疫情防控、工期紧张,生产压力大。项目班子组织召开封顶动员会,预示着项目进入全面冲刺阶段,并喊出“大干 60 天,确保主体结构顺利封顶”的口号,项目团队正全力以赴加班加点,确保工程如期交付使用,不负金秋十月,为国庆献礼。

领导巡查确保项目顺利封顶

长春空港文化创意产业园是长春空港新区的地标建筑之一。该项目建成后将成为展示长春新区空港区域文化合作的重要交流平台,打造长春空港新区标志性建筑。

长春空港文化创意产业园项目效果图

据悉,长春空港文化创意产业园项目总投资约7. 17 亿元,总用地面积近5. 7 万平方米,建筑高度 32 米,建筑轮廓南北向长 96 米、东西向长 200 米。地下 1 层,地上 5 层,地上为多功能展厅、文化交流配套设施、综合展示区、办公及服务用房,地下为车库、人防及设备机房。

该文化馆以“友谊之舟”为设计理念,打破了传统生硬的建筑型体,使建筑主体上大下小,呈现线条流动之感。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看