站长之家- 业界 2021-10-15T11:04:55 +08:00

Infinium Labs稀有的Phantom原型游戏主机正在被拍卖

2000 年代初期推出的 Infinium Labs Phantom 游戏主机,曾经引发过不小的轰动。作为一款类似 PC 的家用视频游戏机,其承诺摆脱对卡带或光盘等实体介质的依赖,转而采用基于下载的直接内容交付服务。遗憾的是,Phantom 最终未能在消费市场掀起波澜。但若你有意收藏一台稀有的原型机,那现在有个极佳的机会。

TechSpot 指出,在遭遇了多次挫折后,Infinium Labs Phantom 家用视频游戏主机最终未能顺利上市。关注早期科技新闻的老朋友们,或许还记得该公司与 HardOCP 之间的法律纷争。


Goodbye to the Phantom gaming console(via)

2003 年末,HardOCP 发布了一份针对 Infinium Labs 及其创始人的调查报告。几个月后,Infinium Labs 向 Hard 发出了终止函,但随后的一场官司还是输给了 HardOCP,以赔付 50000 美元收场。

目前已知的是,只有少数 Phantom 原型主机还留存于世。比如在 QuakeCon 2004 上,HardOCP 的 Kyle Bennett 在现场观众面前炫了一把。

2015 年的时候,佛罗里达州的一家电脑维修店曾惊现一台 Phamton 原型机。现在,遗产拍卖行(Heritage Auctions)也正在拍卖其中一台。

拍卖行指出,这套系统实际上是一台装在精美机箱中的 PC,能够启动并播放一段简短的游戏演示用宣传内容。

截止发稿时,该拍品的竞价已到 340 美元。至于它是否为 2015 年亮相维修店的那一台,还是迄今为止已知存世的第三台,目前暂不得而知。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容