站长之家- 传媒 2021-10-15T11:02:56 +08:00

用户年轻化催生新业态,百合佳缘打造全视频相亲平台引领行业潮流

婚恋核心用户的年轻化,给互联网婚恋行业提出新课题。比达咨询近日发布的《2021上半年度中国互联网婚恋交友市场研究报告》(下称《报告》)显示,随着90、95后群体逐渐成为婚恋市场的主力军,互动化,娱乐化,个性化成为婚恋行业发展的必然趋势,而视频化的服务和产品将成为婚恋企业未来的主攻方向之一。作为行业翘楚,百合佳缘将顺应主流趋势,打造全视频相亲平台,不断推动婚恋交友服务场景向数字化、智能化变革。

2021年,互联网婚恋交友市场环境利好,行业集中发展进程加速。《报告》显示,2021年上半年,除2月由于春节原因出现短时波动外,二季度互联网婚恋交友用户规模各月保持1.7%左右的环比增速,总体呈现平稳增长态势。值得注意的是,上半年互联网婚恋交友用户呈年轻化趋势。据《报告》统计,25至30岁用户占比最高,达到34.5%,其次为25岁以下的用户,占比为27.3%,整体来看30岁及以下用户占比超过六成。也就是说,90后、95后正逐渐成为互联网婚恋市场的核心用户群体。

与80后不同,新一代适婚群体90后、95后受成长环境影响,对于婚恋交友的需求更加多元,这种变化也给互联网婚恋平台提出新的要求。《报告》显示,2021上半年,互联网婚恋交友平台服务进一步转向场景化,服务及产品总体呈现出互动性、趣味性和个性化这3个特征,这与婚恋用户整体年轻化的趋势相契合。

作为互联网婚恋行业的领头羊,百合佳缘顺应用户年轻化的主流发展趋势,创新发展产品与服务:通过嵌入视频相亲、秀场、直播、游戏等极具互动性的玩法,满足年轻人泛娱乐化的交友需求;创新采用大数据智能匹配的方式,根据用户性格、兴趣以及择偶条件为用户筛选匹配对象,满足不同用户的个性化需求的同时增加交友成功率。

数据来源: 比达(BigData)数据中心

优质的服务带来了用户的积极回馈。《报告》显示,2021上半年百合佳缘在品牌美誉度、服务创新、用户体验等关键指标上获得了用户的较高评分,处于行业领先地位。良好的用户口碑在市场份额上也有所体现:据《报告》统计,2021上半年百合佳缘在国内婚恋交友平台中收入市场份额排名第一,43.6%的比重在行业中占据明显优势。

数据来源: 比达(BigData)数据中心

值得一提的是,在年轻用户相亲追求互动化、娱乐化、个性化的大背景下,视频成为年轻用户青睐的相亲手段。这份《报告》称,在婚恋交友产品的形态选择上,54.7%的受访者偏好视频、直播类相亲产品,这一比例高于传统的文字、语音将近10个百分点。许多选择前者的用户给出的理由是“更希望能够直观地感受到对方的外貌并进行线上交流”。

可见,在相亲用户年轻化,相亲需求多元化的趋势下,优化产品体验和加强变现视频、直播相亲产品将成为婚恋企业接下来的主攻方向之一。未来,百合佳缘也将顺势而为,积极探索多元化的商业变现模式,创新发展产品及服务,打造全视频相亲平台,不断推动婚恋交友服务场景向数字化、智能化变革,引领互联网婚恋交友行业发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看