站长之家- 传媒 2021-10-15T10:52:17 +08:00

践行社会责任 | 胸怀中国制造蓝图 尽显华云责任担当

十余年前,作为一名党员、一名现役军人,他曾参与全军实兵实弹演练,曾在雨雪冰冻的京港澳高速上实施救援,也曾作为“逆行者”前往汶川抗震救灾......

十余年后,作为一名退役军人、一名华云人,他带领团队扎根革命老区——山东临沂,筹建华云数据工业互联网事业部,打造具有本土特色的工业云产品与服务,为打造东部数字钢铁新城和工业互联网示范区贡献自己的力量。

他,就是华云数据工业互联网事业部总经理任沐涵。

任沐涵2007年加入党,从军十余载,青春挥洒军营,先后荣立个人三等功、集体三等功、空军优秀党员、优秀四会教练员等荣誉。

对于军人来说,荣誉的背后是不懈的努力、是艰辛的付出、是责任与担当。任沐涵表示:“最难忘的就是2008年汶川抗震救灾现场,危险距离我们很近,但是我作为一名普通军人、一名党员,在灾情最严重的地方积极参与救援,帮助、转移受灾群众,做自己力所能及的事,坚守到胜利的那一刻,感觉一切都很值得。”

从军十余载保家国,他用实际行动诠释了“退役不褪志、离队不离党”的真正内涵。比如,2021年春节疫情防控及复工复产期间,为助力山东临沂临港区全面掌握疫情动态和企业安全复工,任沐涵带领团队免费开发出临港自由行APP,为园区及企业复工复产提供数据支撑及全天候运维服务。5月,任沐涵带领团队走进临沂临港区大山小学,给孩子们带来学习用品、书籍等,让孩子们感受到温暖和关怀。

作为一名退役军人,任沐涵牢记党的教育和培养,坚持退伍不褪色,很好的发挥了一名退役军人的社会责任感,不仅在抗击疫情的阻击战中作出坚实支撑,传递社会正能量,也担起了助力传统制造业转型升级的重任。

国家加速推进制造业从“制造”向“智造”转变,带动传统制造业转型升级,而工业互联网作为新一代信息技术和制造业深度融合的代表性产物,打通了工业经济的各个要素,成为我国经济高质量发展的重要推动力量。

特别是今年以来,以工业互联网为代表的新基建成为对冲疫情影响和经济下行压力的有力抓手。任沐涵表示,华云数据作为信创云计算专家、推动工业实现融合创新的实践者,拥有强大的自主研发和创新能力。对于华云数据来说,我们有能力、也有责任,以技术带动产业发展,以服务驱动创新,赋能制造业创新转型,让更多制造企业实现高质量发展。

如今,华云数据发挥自身在制造业转型方面的示范带动作用,围绕新技术领域,满足政府所需、民众所盼,加强信息技术应用创新能力建设,持续创新,在为制造行业提供高效、便捷、安全的智慧解决方案的同时,也为区域新旧动能转换、增加就业、打造智慧产业、绿色生态城市贡献力量。

任沐涵表示,产业发展与企业发展是相互促进、相得益彰、共生共荣的关系。随着利好政策密集释放,制造业加速向高端化、数字化、绿色化发展,转型升级成果丰硕。而作为制造业转型发展背后的力量,华云数据也在该领域捷报频传。继华云数据提供支持的临沂中联水泥项目上榜工信部2020年企业上云典型案例名单后,由华云数据提供技术支持的山东景耀玻璃集团工业互联网平台又凭借互联网与工业相融合的应用实践成果荣获2020-2021年度工业互联网应用样板工程,并入选临沂市物联网技术应用场景名单。

无论是作为一名军人,还是一名华云人,任沐涵都忠实履行党和人民赋予的职责使命,自觉履行社会责任,把社会责任放在首位。任沐涵表示,不止我一个人,每一名华云人都坚持以人为本、坚持创新为要,加快培育壮大新业态新模式,积极推动数字技术与传统产业深度融合应用,更好的服务产业、服务民生。

任沐涵坦言,未来,华云数据也将持续打造适合工业制造业的解决方案,积极探索工业互联网的应用与落地,为行业提供大量可参考借鉴的成功经验,并扛起社会责任,在深化改革、转型重塑、融合发展中不断提升引导力、影响力,引领制造业转型升级,绘制工业互联网发展新蓝图。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

年底跳槽风云