站长之家- 传媒 2021-10-15T10:49:03 +08:00

风雨同舟,山西加油,辛选首批捐助500万援晋

近期,山西多个地区同时出现了罕见的极端天气,连日的强降雨造成了各地人员财产的重大损失。房屋被毁,桥路断裂,甚至平遥古城内不少历史建筑都出现了不同程度的损坏。面对令人措手不及的突发灾情,全国人民的心都为之牵动,社会各界也纷纷伸出了援助之手。作为一家长期积极投身于公益事业的直播电商企业,辛选集团对此也做出了迅速反应。

根据辛选集团官方微博消息,当得知出现灾情的消息后,集团主要负责人马上召开紧急会议,并在第一时间启动了相关预案。在会议上,辛选集团创始人辛有志当场拍板,向山西省运城市红十字会直接捐款 500 万元人民币。辛选表示,这笔款项将落实到灾区应急救援、受灾群众安置以及灾后重建等工作上去。

与此同时,辛选还做好了多套准备预案,将根据灾区实际情况的变化来进行下一步的援助。面对突如其来的灾情,辛选是如何做到响应迅速、步骤有序、发力精准的呢?这还要从辛选长年参与公益事业这件事上说起。

据报道,为了持续回馈社会,辛有志在辛选内部单独成立了一支由自己亲自带队的公益小组,而这支小组也长年奔赴在社会公益的第一线。仅拿今年举例,针对 6 月份发生在云南漾濞的6. 4 级地震,辛选集团第一时间组织起了救灾物资火速发往灾区,以帮助当地灾民紧急过渡和进行灾后重建工作。另外,在 7 月份的郑州水灾中,辛选集团也捐出了 2000 万人民币以及 600 万物资,以缓解当地因灾情带来的困难。

在辛选,这样的例子还有不少。所以在救灾援助这件事上,辛选可以做到主次分明,有条不紊。因此,每当有地方需要帮助,辛选都能在不同时间段做出迅速且相宜的反应。

据了解,辛选本次在山西灾情中首批捐赠的 500 万虽已稳妥到位,但辛选清楚接下来的挑战依然不少,为此辛选也必将继续全力以赴,全力帮助山西早日渡过难关。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手直播电商切断部分外链