站长之家- 传媒 2021-10-15T10:46:45 +08:00

培养优秀VR人才 筑梦“元宇宙”伟大时代

9 月27 日-28 日,我国召开了“人才工作会议”,会议提出“要打造大批一流科技领军人才和创新团队,发挥国家实验室、国家科研机构、高水平研究型大学、科技领军企业的国家队作用,围绕国家重点领域、重点产业,组织产学研协同攻关。”

爱威尔科技副总樊祥斌接受《新闻联播》记者采访

爱威尔再登省《新闻联播》

10 月2 日,黑龙江省《新闻联播》节目专门报道了哈尔滨爱威尔科技有限公司在VR人才培养体系建设方面的经验,极大振奋了公司员工的士气和斗志,坚定了我们继续在虚拟现实行业奋斗的决心。

爱威尔科技有限公司从成立伊始,便极为重视人才引进与培养,公司创立之初,VR人才非常匮乏,总经理项征带着高管团队走遍了哈工大、哈工程、哈理工等省内知名高校,发掘和引进人才,甚至专门飞到北京、上海、广州等地招聘专业的技术人员。

以实际行动贯彻国家战略

五年来,我们一直在探索如何更好的培养人才,推动虚拟现实行业良性发展的道路。目前来看,我们找到了这条路,那就是建立“威尔虚拟现实(VR)现代产业学院”。产业学院把政府、企业、高校、行业协会有机串联起来,形成了以人才培养、科学研究、技术创新、产业促进、企业服务和创新创业为一体、具有重要影响力的平台型学院,也是贯彻实施国家“产教融合”战略的重要措施。




爱威尔科技技术部门在召开讨论会

威尔虚拟现实(VR)现代产业学院以立德树人为根本任务,以提高人才培养能力为核心,秉承“开放、协同、融合;共创、共享、共生”办学理念,致力于打造集产、学、研、创、用于一体的人才培养创新平台。

爱威尔科技目前在黑龙江农垦职业学院和哈尔滨信息工程学院已经建成了2 所XR产业学院,初步显示了它的旺盛生命力。

未来展望

爱威尔科技是一家以产教融合为基础,威尔虚拟现实(VR)产业学院为核心,虚拟现实(VR)技术研发融合发展的产、学、研、创、用深度融合的产业一体化平台。未来,爱威尔科技将一如既往的专注于虚拟现实(VR)的研发应用和人才培养,不断探索、完善和推广VR人才培养体系,在推动企业不断发展壮大的同时,为我省乃至全国的虚拟现实行业贡献自己的一份力量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

罗永浩将入局元宇宙

元宇宙的四个方向性