站长之家- 传媒 2021-10-15T09:03:31 +08:00

英氏分阶辅食 宝宝自主进食新指南

自主进食是这两年非常流行的BLW (Baby-led Weaning)宝宝主导进食法的中文简称。纯正的BLW倡导从孩子接触辅食的第一口起就不喂食泥状食物,直接进食手指食物,帮助孩子充分探索食物的色香味和建立正确的用餐习惯,从而减少挑食,肥胖和不良饮食习惯的形成。相反,喂食以及强迫进食,不但家长累,而且可能导致孩子肥胖及其他相关营养问题。那该如何培养孩子自主进食呢?

英氏深耕辅食行业十余年,结合中国妇幼保健协会众多专家指导和专业意见研发了“辅食 5 阶精准喂养体系”,并为不同成长阶段的孩子提供不同的辅食组合,贴近孩子需求,让孩子更容易接受,利于孩子自主进食,给孩子提供分阶、精准、科学的辅食。

英氏“辅食 5 阶精准喂养体系”根据孩子最显著的体征,将孩子划分为五个阶段: 1 阶(能坐了)、 2 阶(爱咬了)、 3 阶(爬得溜)、 4 阶(能独站)、 5 阶(走得稳),每一阶组合搭配米粉、面条、米饼、磨牙棒、饼干等多个辅食品类,打造多样化的饮食结构,提供婴幼儿成长发育所需的多种营养和能量。让妈妈们在英氏这里能够轻松、便捷地找到最适合自己孩子的辅食喂养之道,为孩子自主进食提供便利。

因为孩子在各个阶段都有不同的生理特点,所以培养孩子自主进食需要根据孩子自身的发育规律来进行,这正是英氏“辅食 5 阶精准喂养体系”的创新之处。分阶喂养的好处在于遵循了循序渐进的原则,能在食物质地、种类上逐渐转变,由细到粗,由少到多,让孩子有一个逐渐适应不同食物的过程,避免引起不适,而且也能注重补充孩子在生长发育不同阶段需要的不同营养。随着时间的推移,孩子的自主进食能力将会让家长们刮目相看。

每个宝宝最终都会成长为独立的个体,而从小的独立自主进食可以让他们习惯独立的意识。有了英氏“ 5 阶辅食喂养体系”,中国宝宝们将得到更好的喂养和呵护。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手直播电商切断部分外链