站长之家- 业界 2021-10-15T09:34:24 +08:00

设计师分享三星Galaxy S22 Note Ultra智能机概念渲染图

按照计划,三星会在 2022 年 1 季度推出 Galaxy S22 系列智能机,其中包括了标准版、Plus、以及 Ultra 衍生型号。由于 Galaxy Note 系列已被打入冷宫,Ultra 势必将迎来更多的修改。为了让大家更好地想象这种变化,荷兰科技博客 LetsGoDigital 特地携手概念设计师 Jermaine Smit,制作了“Galaxy S22 Note Ultra”的一系列渲染图。

(来自:LetsGoDigital)

首先,Galaxy S22 Ultra 机身底部带有显眼的 S Pen 收纳槽,背部采用了独特的 P 形(11)摄像头设计。不过在机身的正面和四个边角,“Galaxy S22 Note Ultra”更偏矩形,显得没有那么圆润。

(图 via LetsGoDigital)

屏幕方面,Galaxy S22 Ultra 选用了 6.8 英寸 AMOLED 面板,边缘较为圆润优雅。辅以窄边框 + 类似 Galaxy S21 Ultra 的 Infinity-O 打孔屏前摄(或为 40MP)。


Samsung Galaxy Note 22 Ultra introduction and leaks(via)

与 Galaxy Note 20 Ultra 一样,Galaxy S22 家族中的旗舰型号可在左下角塞入 S Pen 手写笔。相比之下,Galaxy S21 Ultra 没有专门的收纳槽,因而最好还是搭配特殊设计的保护壳来收纳。

(图 via LetsGoDigital)

显然,为了给手写笔腾出收纳空间,三星不得不修掉机身四周的圆角(这也是 Galaxy S 系列的一大特色),结果就是“Galaxy S22 Note Ultra”的四角变成了 Concept Creator 想象的这个样子。

尽管有消息称,三星或将 Galaxy S22 Ultra 更名为“Galaxy Note 22 Ultra”、并将 Galaxy S22 Plus 更名为“Galaxy S22 Pro”,但目前看来这么做的可能性还是比较小的。

(图 via LetsGoDigital)

拍照方面,猜测后置主摄为 1.08 亿像素传感器,搭配首次支持光学防抖的 12MP 超广角 + 3X / 10X 光变的长焦镜头(像素也从 10MP 升到 12MP),辅以激光自动对焦 / LED 闪光灯。

与此同时,网络上还浮现了来自某些第三方配件制造商的保护壳,但其真实性仍有待时间检验。软件方面,不难猜测 Galaxy S22 系列会预装基于 Android 12 定制的 OneUI 4.0 。

(图 via LetsGoDigital)

处理器方面,欧版或选用三星自家的 Exynos 2200 SoC,此外高通骁龙 895 会在国际市场得到广泛采用,且标配 12GB RAM + 128GB ROM(不支持 microSD 扩展存储、另有 256 / 512GB 版本)。

此外“Galaxy S22 Note Ultra”将内置支持 45W 快充的 5000 mAh 电池 —— 但像今年一样,充电头很可能需要单独购买。

(图 via LetsGoDigital)

通常情况下,三星会在 1 月 CES(或 2 月 MWC)前发布 Galaxy S 系列新品,因而 2022 年的情况应该也差不多。当然,我们也不排除三星会在 8 月单独发布“Galaxy S22 Note Ultra”的可能。

至于售价,可参考 Galaxy S21 Ultra(12GB RAM + 128GB ROM)的起价为 1250 欧元(约 9332 RMB),预计 Galaxy S22 Ultra 也会与之持平。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

高通骁龙将采用全新命名