站长之家- 传媒 2021-10-15T09:33:04 +08:00

万亿市场赛道,芬香私域电商如何成为新消费品牌增量引擎

近几年,新消费品牌在人群更替和媒介变迁中,不断开创新品类,瞄准新细分赛道,并在这条赛道上占据先机。而在“流量内卷”之下,建立自己的私域渠道阵营已经成为行业共识,越来越多的品牌开始跑步入场。

业内观点指出,2020年被称为私域流量觉醒元年,2021年私域流量依然会是最大的增量市场。对于品牌来说,一方面要构建与经营自己的社群,另一方面可以用好社群群主如推手、主播、KOC们的力量,挖掘第三方平台的社群价值,将私域社群作为品牌营销的重要阵地。

构建私域生态,助力品牌长效增长

在消费市场需求日益增长之下,当前越来越多的商家和品牌商也更趋向于选择兼具社交和内容与口碑并举,聚焦私域流量的社群电商。

有相关数据称,2020年社群电商规模已破2万亿,仅在小程序,私域年交易额同比增长超一倍,商家自营GMV年增长率更是高达255%。企业层面,京东体系内最大的社群电商芬香平台微信社群覆盖用户数已经超过1亿,年GMV超过100亿,服务国内外知名品牌上万家。

此外,在当下经济飞速发展,新的品牌快速迭代,新的模式不断更替的情况下,消费大赛道的企业如何将公域流量延伸到私域,做好自身品牌的全域营销,打造自己核心的竞争优势显得尤为重要。

在芬香CEO邓正平看来,私域实际上是一个非常完整又复杂的生态,从中,大家可以建立起在“人货场”从头到尾的创新能力。芬香的私域运营主要就是帮助品牌做私域从前到后的全链路服务,包括咨询、流量获取、用户运营、电商运营,以及最重要的数据留存和应用,来推动品牌在私域业态内的持续增长。

可以看到,私域经济模式在过去一年中全面崛起,主攻“私域流量”已成为当前整个电商行业发展重点方向。而芬香私域一直思考的正是如何实现品牌与用户的高效连接,用电商的逻辑将品牌的私域流量场变为交易场,让私域变现成为品牌增量的新引擎。

发力全域营销,赋能品牌快速“破圈”

在平台电商时代,消费者基于对平台的信任而购买商品,对商家没有感知,商家也无法触达消费者,更像是在租房,平台是房东。而在社群电商、私域电商时代,商家拥有了直接触达消费者的机会,于是不再“租房”,而是拥有了房产证,也就是拥有了“产权”。

的确,进入新消费时代,传统品牌或初创品牌,均面临着巨大的商业挑战。品牌营销正在发生剧变,旧的营销方式正在失灵,只有找到更有效的营销方式,才是新品牌“破圈”的关键。

在这点上,深耕私域电商领域多年的芬香早有准备。依托于年活跃购买用户5亿的京东全渠道场景营销资源和200万+的微信社群生态,芬香平台为新消费时代下的品牌增长提供了一条全新路径,也为多个品牌提供了全域营销解决方案,帮助各类品牌得以实现爆发式增长。

以知名保健品品牌Move Free益节为例。作为骨骼、关节健康养护的热销品类之一,如何能够在玲琅满目的同类品牌中脱颖而出,成为消费者的首选?与其紧紧抓住私域营销的机遇密不可分。Move Free益节从2019牵手芬香平台以来,陆续通过站内的“超级品牌日”、“星品牌”、社群集中种草等系列营销玩法,特别是平台近200万的推手来帮助产品高效触达消费者,为品牌带来了可观的曝光度和成倍的新客增长以及空前的销售转化效果。

在新消费增长和流量持续变革之际,基于“公私域联动”和“多级长效ROI”,实现品牌流量的“全域运营”将是品牌主与私域电商平台把握变革红利的突破口。类似芬香这样的私域服务商,全面拉短了商品到用户的消费链路,也为传统品牌的数字化转型和私域经营提供了精准的抓手,成为品牌与消费者黏性互动的信任基石。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

流量的终局是私域