站长之家- 业界 2021-10-15T09:24:07 +08:00

Reliable Robotics完成1亿美元C轮融资 为商业货运飞机开发自动化系统

据外媒TechCrunch报道,当用飞机把货物从世界的一个地方运到另一个地方时,通常需要一个飞行员来完成两个部分:起飞和降落。正如1980年上映的电影《空前绝后满天飞》(Airplane! )中所描述的那样,其余的时间,你几乎都是靠仪器。Reliable Robotics公司的目标是解决飞机上需要有飞行员的问题,其旨在为现有商业货运飞机开发自动化系统。

Coatue Ventures、Lightspeed Ventures、Eclipse Ventures、Teamworthy Ventures和Pathbreaker Ventures都相信这是未来,以至于以1.3亿美元的总资金支持这家位于加州山景城的公司。Reliable Robotics公司周四宣布已完成其1亿美元的C轮融资,此轮融资由Coatue Management领投。

这些资金将用于扩大团队规模和支持其第一个飞机认证项目--努力实现商业货运运营。在第一种情况下,该公司正在为现有飞机开发自动化系统。他们一直在使用Cessna172飞机进行实验和开发,该飞机几年前开始进行无人驾驶飞行。

早在2019年9月,Reliable Robotics公司在加州圣何塞外的空域飞行了一架Cessna172,机上没有人。

该公司成立于2017年。其技术处理飞行的所有阶段,包括滑行、起飞、降落和停车,而有执照的飞行员则从控制中心远程监督飞行。Reliable Robotics公司表示,他们开发的系统能够在农村或偏远地区的小型简易机场自动降落,而不需要在机场安装额外的基础设施或技术。

"我们相信Reliable Robotics公司是商业航空的飞机自动化领域的领导者,"Coatue公司的高级总经理Jaimin Rangwalla说。"我们对该团队清晰的愿景、实测的认证进展和行业成就记录印象深刻。我们为支持Reliable公司成为第一个向市场提供FAA认证的遥控系统的目标感到自豪和兴奋。"

该公司的主要卖点是连接全美的区域和市政机场。该公司正专注于提高效率和降低货物运输的成本。Reliable Robotics公司还暗示,在未来,乘客可以登上遥控飞机。该公司还在评估新兴的电动和混合动力飞机平台。

当然,人们对自动驾驶汽车的安全问题有些不安--而飞机则为这个问题增加了一个字面上的额外层面。美国联邦航空管理局(FAA)正在密切关注Reliable和这一领域的其他商业运营商,但该机构已经批准了一些实验性无人驾驶飞机的授权。

"在我们努力将我们的遥控飞机系统融入空域的过程中,我们感谢与FAA和NASA的合作。我们打算为今天的商用飞机带来前所未有的安全性和可靠性,"Reliable Robotics公司还的联合创始人兼首席执行官Robert Rose说。"与我们的公共机构的密切合作,有远见的投资者的强大支持,以及货运业内的浓厚兴趣,进一步加速了我们扩大每个人的航空运输机会的使命。"

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看