站长之家- 业界 2021-10-14T23:26:06 +08:00

安卓12硬件要求公布:内存至少6GB

Google最近发布了安卓12 ASOP,很快就会推送给Pixel系列用户,现在又公布了安卓12 CDD兼容定义文档,包括详细的硬件需求。

安卓12引入了新的性能等级标准”(Performance Level Standard)或者说性能级别”(Performance Class),厂商、开发者可以此为参考,进行硬件适配、优化,比如在高配置硬件上开启所有功能和动画,低配置上则适当精简以确保流畅。

内存容量、读写速度、屏幕分辨率与像素密度、多媒体编解码、摄像头分辨率/启动速度/视频防抖/HDR等等,这些参数在不同等级上都有不同规定。

安卓12的性能级别12关键要求包括:

-内存至少6GB

- 屏幕分辨率至少1080p,像素密度至少400PPI

- 持续读写速度至少250MB/s、120MB/s,随机读写速度至少40MB/s、10MB/s

- 后置摄像头至少1200万像素、4K30fps录制

- 前置摄像头至少400万像素、1080p30fps录制

安卓12的性能级别11关键需求最大区别就是对于读写速度的放松,持续读写至少200MB/s、100MB/s,随机读写至少25MB/s、10MB/s。

未来到了安卓13,将有新的性能等级13,同时会继续保留等级12、11。安卓14的时候以此类推。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星Galaxy A23配备50MP摄像头