站长之家- 业界 2021-10-14T22:10:00 +08:00

报告:二季度苹果独占全球智能手机市场75%利润

虽然说手机市场不是零和游戏”,但是行业第一占绝这绝对的市场优势也是不争的事实。高端智能手机市场,苹果占据绝对的利润也已是惯例。

10月14日晚间消息,据报道,据报道,调研公司Counterpoint Research今日发布报告称,今年第二季度,苹果公司独占全球智能手机市场3/4的利润。

报告称:今年第二季度,尽管苹果对全球手机出货量的贡献相对较小(份额只有13%),但却获得了整个手机市场75%的营业利润,以及40%的营收。”

同时其还指出:虽然这一表现突显了苹果品牌的力量,但仍低于2020年第四季度的峰值。当时,苹果的营收份额达到了惊人的50%(高于2020年第三季度的28%),利润份额达到了前所未有的86%(高于上一季度的51%)。”

另外,尽管三星在年度出货量方面是全球最大的智能手机供应商,但在营收和利润份额方面要落后于苹果,且差距较大。

Counterpoint Research认为,小米公司一直在专注于提高手机出货量,相信其下一个目标是,将高出货量”转变为高利润”。

整体而言,Counterpoint Research称:苹果可能会继续保持优势,使其能够继续对手机收取溢价,从而保持较高的运营利润率。”

此外,据此前公开数据显示,2021年第二季度全球智能手机市场出货量为3.29亿部,前5的手机制造商分别是三星、小米、苹果、OPPO和Vivo。其中,苹果出货量约为4890万台,同比增长30%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看