站长之家- 传媒 2021-10-14T18:01:41 +08:00

天翼云安全加速产品亮相2021国家网络安全宣传周

2021 年国家网络安全宣传周(以下简称网安周) 11 日在陕西西安拉开帷幕。本届网安周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,由中央宣传部、中央网信办、公安部等 10 部门联合举办。展会现场,中国电信天翼云展示了安全加速产品、数据安全管理平台等创新产品及解决方案,为企业和相关机构提供了安全方案新选择。

当前,国家对数据安全、网络安全的重视达到了前所未有的高度。《数据安全法》和《个人信息保护法》的制定与落地,使数据安全监管趋严、安全合规要求持续增强。此外,《工业和信息化领域数据安全管理办法(试行)(征求意见稿)》的起草,更是引起各行各业对数据安全领域的广泛关注。

数字时代,数据安全迎来全新挑战

随着新技术在不同应用场景的加速落地,数字化逐渐深入到人们工作、学习、生活的方方面面。《中国互联网发展报告2021》数据显示, 2020 年中国数字经济规模达到39. 2 万亿元,占GDP的38.6%,成为保障经济稳定增长的关键动力。

新兴技术的发展,为企业带来机遇的同时,也面临着不容忽视的安全问题。从企业角度看,数据的可复制性及传输性提升了企业的生产管理效率,但同时也引发了严峻的网络与数据安全问题。因此,中国企业在网络安全方面的投入与日俱增。据IDC《全球网络安全支出指南》预测, 2021 年中国网络安全市场投资规模将达到97. 8 亿美元,并有望在 2025 年增长至187. 9 亿美元,增速领跑全球市场。

数据安全,天翼云打造多产品矩阵

如今,数据安全不再是企业未雨绸缪的布局,外部环境变化和企业自身的发展需求都在推动安全技术的应用与演进、升级,也将成为企业维持日常生产运营的重要保障。

天翼云安全加速产品基于边缘安全+云端大脑能力,提供产品能力“服务菜单”,客户可以进行“点餐式”消费。针对不同行业不同场景,安全加速产品的组合能力使其可提供安全解决方案,实现一体化的安全服务模式。目前,天翼云安全加速产品已实现所有安全能力100%自主研发,核心代码100%自主编写,其安全能力可充分赋能CDN边缘节点,结合云原生架构和智能调度能力,完成资源动态扩容,同时, 1800 个以上的CDN节点和150T的资源储备可供客户按需灵活调度。此外,融合CDN之后,天翼云安全加速产品可就近访问、智能选路,在提高访问速度的同时,提供DDoS、WAF、CC防护等安全能力,其承接的DDoS攻击量超过1T,更能覆盖百G节点大区。

数据安全问题是企业共同面临的新挑战,其行业发展充满了新机遇。为此,中国电信天翼云将紧抓数字化转型机遇,从数据安全、平台安全、网络安全、安全运维体系等多方面入手,为企业和机构带去纯净的网络环境。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看