站长之家- 传媒 2021-10-14T16:56:32 +08:00

TCL闫强:“差异化+年轻化”双剑合璧,TCL集成灶布局智慧烹饪全场景

2021 年,TCL集成灶先后于TCL春季发布会、AWE展、上海厨卫展惊艳亮相。而被纳入TCL全屋智能家电套系的灵悉C12 智屏集成灶,更以TCL核心屏显科技搭载前沿鸿鹄实验室的 AI×IoT技术,成为全套系当之无愧的集成厨房C位。TCL集成灶与套系产品的互动融合,进一步验证了以厨房为本位,全屋智能互联如影随形,智能家居全系升级的无限可能。正如TCL智能健康电器事业部总经理闫强所说:“这不是一家公司、一个品牌的胜利,而是整个厨电行业迎接人工智能与万物互联时代的一个先锋军,是厨房革命蜕变成家庭新中心的标志性事件。”

趣厨房体验升级:人人都是产品体验官

随着消费主力年轻化,品牌要理解年轻人的想和痛, “我要趣厨房”这一“更懂你”的概念应运而生,闫强表示:“在产品开发上,我们坚持质量可靠、功能实用、外观时尚、智能领先的方针,从而构建企业竞争力。”

走进TCL智能健康电器事业部,你可以看到各类厨房体验场景。闫强说:“每周,同事们都要在公司炒个菜,一起吃个饭,不为什么,只为了研究产品。”因此,对于TCL集成灶,人人都是产品体验官,都是品控把关的产品经理。

公司一方面,收集员工在使用产品中提出的建议,让体验融于工作,从用户视角不断优化产品性能;另一方面,公司大胆走出去,接受用户和市场的检验,TCL集成灶2021 年累计参加了国内大型展会有五六场之多,展会上TCL智屏集成灶凭借优秀视听娱乐、烹饪教学、全屋互联大秀科技范,圈粉了一众年轻消费者。

差异化策略:以差异化产品实现弯道超车

说到闫强和TCL集成灶的渊源,少不了先说一下“前身”,2018 年下半年,闫强从集团总部调任至此,带领团队进行战略洞察和研讨,发现了厨房智能化和集成化的市场机遇,以智能集成厨房电器作为事业部的核心战略业务,开启了TCL智能健康电器事业部的一轮新变革。

入场的时间决定了闫强和TCL集成灶必须以差异化打开市场,实现弯道超车。那么,如何走出TCL集成厨房的差异化道路呢?

闫强表示:“我们是后进者,想在某个赛道成为翘楚,就只能逼自己不断挑战组织的上限,挑战自己的极限,逼自己做得更好一点。

2020 年9 月28 号,TCL X16 震撼亮相,这款行业中绝对领先的产品,配备全行业最大尺寸21.5 吋智屏,是行业首款智屏集成灶,独创的T-KITCHEN智慧烹饪系统,集智慧菜谱、智慧娱乐,智慧互联于一体。在促进了集成灶产品快速迭代的同时,为更多用户带来了烹饪方式的全新颠覆。

而最新款TCL C12 智屏集成灶则更加聚焦年轻市场,时尚感十足的C12 搭载互联智慧烹饪中心,是集成灶行业首款拥有信息跨屏流转技术的产品,可实现信息从客厅到厨房的同步流转,1.5W+视频云菜谱、双灶定时、智能防干烧等最新厨房科技加持,从集成、社交、安全、高效等多个方面,全方位为用户带来前所未有的极致体验。

随着小家庭模式、小户型房屋的兴起,年轻人的厨房越来越现代化,厨房不仅是烹饪食物的场所,也成为了一个开放共享的空间,而TCL集成灶的出现,极好地适配这一消费升级。此外,短视频、直播、终端体验店等更符合年轻人兴趣偏好的推广模式,也让TCL集成灶在年轻市场中备受瞩目。

闫强表示:“TCL集成灶不仅仅是产品,更承载了我们整个团队对厨房所有美好期望,那就是让厨房少一分油烟更健康、让烹饪多一分情趣更快乐、让家里多一个帮手更从容,让天下没有难做的饭菜!“在这一愿景的指导下,以屏显体验为标签,以智慧科技为主线,TCL集成灶和闫强正在开足马力,极速前行,而TCL集成灶在智能厨房领域的升级布局,仅仅初显峥嵘。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看