站长之家- 业界 2021-10-14T16:36:19 +08:00

华为丁耘:中国 5G 渗透率已跨越 20% 临界点

站长之家(ChinaZ.com) 10月14日消息:在2021全球移动宽带论坛(Global MBB Forum)期间,华为常务董事、运营商BG总裁丁耘发表了题为《共建绿色5G网络,迈向低碳未来》的主题演讲。

丁耘表示,在5G发展较快的国家和地区,大力投资5G的运营商已经取得了瞩目的商业回报。「只要5G用户渗透率足够高,一定会在商业回报上有所体现。一旦超过20%的临界点,5G将进入快速增长阶段。中国、韩国、科威特等国家的5G用户渗透率已跨越20%的临界点,运营商已进入用户增长、商业回报、网络建设的螺旋式发展新格局。」

华为认为,预计到2030年,DoU 将会达到600GB。如果无线网络的能效不变,整体网络的能耗将增长数十倍。为了达成2030年 ICT 行业温室气体排放量减少45% 的目标,丁耘建议运营商通过在「供电、配电、用电、比特管瓦特」打造性能节能双优的绿色5G 网络。

此外,丁耘还指出,华为已经在100多个国家部署了低碳站点解决方案,包括沙特、希腊、巴基斯坦、瑞士等,累计帮助运营商减少了4000万吨二氧化碳排放。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看