站长之家- 业界 2021-10-14T16:12:27 +08:00

数据显示9月份特斯拉Model Y在国内销售3.3万辆 远高于Model 3

【TechWeb】10月14日消息,据国外媒体报道,乘联会等所公布的数据显示,9月份特斯拉电动汽车在国内的销量有大幅提升,已超过了5万辆。

而乘联会进一步公布的数据显示,9月份特斯拉在国内销售的电动汽车超过5万辆,主要是得益于Model Y。

乘联会所公布的数据显示,9月份特斯拉Model Y在国内销售33033辆,是销量最高的SUV车型,在高端SUV榜单上也排在首位,在新能源汽车中仅次于宏观MINI,后者9月份在国内的销量为35169辆。

作为特斯拉旗下另一款在国内大量销售的电动汽车,Model 3上一个月在国内销售19120辆,较去年同期的11329辆增加7791辆,同比增长68.8%。

就乘联会等所公布的数据来看,9月份Model Y在国内市场的销量,就超过了Model 3,Model Y在9月份也就成为了销量最高的特斯拉车型。

目前还不清楚,Model Y具体是在何时,就取代了Model 3,成为了国内市场销量最高的特斯拉车型的。但考虑到国产Model Y在今年1月份才开始交付,即使是在9月份才超过Model3,所用时间也并不长。

Model Y是特斯拉在2019年的3月份推出的一款跨界运动型多用途电动汽车,在去年一季度开始量产并交付,是特斯拉旗下到目前为止推出之后最快开始交付的电动汽车。

随着产量的提升,特斯拉Model Y在上市之后,很快就在众多市场超过了前辈Model 3,成为了销量最高的特斯拉车型。在特斯拉之前总部所在的加州,是上市后7个月就超过了Model 3。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉召回部分Model Y