站长之家- 传媒 2021-10-14T15:52:12 +08:00

捷信践行绿色金融,荣膺“年度绿色消费金融之星”

自成立以来,捷信不忘践行绿色金融初心,用关怀点亮了消费者的品质生活。不久之前,“ 2021 中国国际服务贸易交易会—绿色金融与“碳达峰、碳中和”专题会议如约而至。以捷信为首,在金融领域里表现稳健、卓越的企业获得荣誉。其中,捷信荣膺“年度绿色消费金融之星”称号。

捷信解析新机遇,直面新挑战

此次会议由国际绿色经济协会、经观传媒、经济观察报联合主办。作为广受关注的绿色金融行业品牌活动之一,今年的专题会议邀请了知名专家与行业代表共同探讨“双碳目标、ESG、数字经济、可持续发展”等热点议题,解析新的机遇,直面新的挑战。

据悉,作为负责任的消费金融服务公司,捷信早已是践行绿色金融的先行者。捷信制定了《环境、社会和公司治理可持续发展政策》(以下简称:“ESG”或“ESG政策”),将其作为公司未来战略转型发展的重要纲领和工作核心,并成立ESG执行委员会,将节约资源、无纸化办公、保护环境等举措贯彻落实到捷信运营管理的全过程,力求为消费者、环境和社会带来更多效益。数据显示,与 2019 年相比, 2020 年捷信节省了超过50%的纸张成本。

在ESG政策的指引下,捷信坚持最高标准的商业准则、客户安全借贷权益、多元化和包容性原则,在积极开展绿色运营、降低企业自身碳足迹的同时,为消费者提供负责任、可靠、高质效的绿色消费金融服务,开展本地可持续业务,回馈社会,创造价值。

捷信荣膺“年度绿色消费金融之星”称号

在可持续化发展方面,疫情防控常态化下,捷信顺应市场形势,深度布局“ 2023 战略”,加大力度推进企业敏捷转型,于 2020 年在全国启动ALDI2. 0 自助办单模式,通过业务流程数字化提升运作效率。经过一年多运营,捷信ALDI2. 0 模式已成为消金行业的转型范本。

ALDI2. 0 模式下,不仅城市传统门店提升了效率,该模式也进一步激活了一些地处偏远乡镇上的捷信合作商户,帮助商户与消费者受益。在云南西双版纳、文山等城市,一些村镇随着捷信推出ALDI2. 0 客户自助办单模式,门店单量提升,极大提升了商户积极性。受益于更灵活的办单模式,部分商户的业绩与往年同期相比,不降反升,乡村消费者在家门前就更便捷地享受到金融服务。

金融业在促进实现共同富裕过程中仍将担当重要使命。未来,捷信将继续践行绿色金融使命,助力实现共同富裕,为推动我国经济实现高质量持续增长做出更多贡献。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

这届消费者,不敢给差评

中消协双十一消费提示