站长之家- 业界 2021-10-14T15:51:48 +08:00

小工具帮Windows 11补上任务栏拖放功能

在从 Windows 10 升级到 Windows 11 之后,许多用户都在一些细节交互体验上感到难以适应,比如无法将应用图标再拖放到任务栏上。好消息是,没有等待多久,Windows 社区中就有开发者给出了第三方解决方案。感兴趣的朋友,现可移步至 GitHub 查看名为“Windows 11 Drag And Drop To Taskbar Partial Fix”的项目,并下载体验。

(截图 via Softpedia)

这款小工具现可供任何运行 Windows 11 操作系统的人使用,顾名思义,其主要恢复了 Windows 11 的任务栏拖放支持。

然而正如 GitHub 项目描述中所提到的那样,其流畅性暂时无法得到保证。最好的情况,还是看微软是否会在后续提供官方解锁 Windows 11 的任务栏拖放功能。

截图(来自:GitHub)

开发者解释称,这款工具可“部分修复”Windows 11 的任务栏拖放功能的缺失。程序可检测用户是否点下了鼠标左键,并确定用户将鼠标指针悬停在了任务栏的哪个图标上方。

若光标在同一区域停留数秒,程序还可模拟“WinKey + Ctrl + Number”热键,按顺序恢复预期的窗口。此外它支持将文件拖放到屏幕右下角的“显示桌面”按钮处。

下载地址:

https://github.com/HerMajestyDrMona/Windows11DragAndDropToTaskbarPartialFix

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看