站长之家- 传媒 2021-10-14T15:46:12 +08:00

微淼:从财富管理、创业及金融防诈等多维度看财商素养的重要性

《十四五”规划和 2035 年远景目标纲要》提出:“‘十四五’时期推动高质量发展,必须立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”,并强调构建新发展格局是“应对新发展阶段机遇和挑战、贯彻新发展理念的战略选择”。

如上阐述,在十四五期间,科学、有效的构建经济发展新格局是一定我们未来经济建设的重要部分,要实现经济的新增长点,不仅要从国家战略宏观层面进行调控,更需要全民共同参与进来。从这一个层面来说,不仅对社会经济生态内的各企业、各组织提出了新的要求,更对国民的财商素养也提出了新的要求。

为何这样说呢?国家经济的发展是需要每个人共同参与并作出贡献的,当然,从个人角度来说,大家也能抓住大的经济格局形式寻找到新的财富增长点。

微淼商学院认为,从个人财富管理来说,合理的财富管理规划,正确的投资理财观念和方法是大家在面临新的经济格局形势下必须要考虑的关键点。从创业者的角度来论述,建立一定的财务规划、投资、企业管理相关知识的意识,是我们发现机会、经营商业机构的必备能力。从大众的角度而言,未来的金融环境会越来越复杂,提升个人财商素养,不仅可以实现财富增值,还可以应对可能发生在每个个体身上的金融诈骗事件。

虽然我国大众参与金融活动的人数在不断递增,但真正具备财商素养的人群却少之又少,在高校期间,非金融类专业的学生基本上接触不到相关的知识。那对于普通大众来说,我们该如何提升个人财商素养呢?

作为一个以提升国民财商素养的教育公司,微淼商学院一直坚持“不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财”的四大准则。并且从成立以来就在教学模式、课程等方面不断专研,目前已成功推出了《理财小白训练营》、《财务自由操作系统课》、《财务报表分析课》、《企业分析课》等一系列精品课程,其中《理财小白训练营》旨在帮助更多的小白从 0 到 1 的建立起个人财商素养,而其余更高阶的一些课程也在不断帮助投资者了解投资中的复杂生态,洞悉金融工具、市场与企业分析、家庭资产配置、家庭保障体系的特点,培养起科学理性的投资思维。

除了日常的课程之外,微淼商学院还与中央财经大学联合研发了《金融投资与企业管理高级研修班》,通过校企合作的方式,让学员充分学习了解宏观经济知识,把握宏观经济的运行规律,在了解金融学相关本质知识的前提下,更好地理解生活中的金融现象。

面对经济发展的新格局,无论我们是什么身份,无论我们从事哪一类的工种,无论我们的基本诉求是什么,建立健全个人财商素养体系,都是非常关键且重要的一步。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看