站长之家- 业界 2021-10-14T15:18:49 +08:00

2021年第三季度PC出货量增长5% 联想依旧位列第一

站长之家(ChinaZ.com)10月14日 消息:在2021年7月至9月期间(第三季度),全球PC销售达到了5%的出货量增长,此前连续五个季度均为两位数增长,这要是因为严重的芯片短缺。

根据Canalys的市场调查,联想在全球PC出货量中的份额最高,惠普紧随其后,排名第三的是戴尔,第四为苹果,第五为宏碁。

2021年第三季度,台式机和笔记本电脑(包括工作站)的总出货量为8410万台。如果供应没有受到供应链中断的瓶颈,由于需求异常高,这个数字可能会更高。自疫情爆发以来,个人电脑行业的复合年增长率 (CAGR) 为9%,个人电脑供应缺口很可能会延续到2022年。Canalys报告称,制造商将无法满足随着即将到来的假期需求激增。

数据显示,笔记本和移动工作站销量同比增长3%至6740万台,而台式机的销量同比增长12%,超过1660万台。

联想在竞争中脱颖而出,成为2021年第三季度PC出货量的最大品牌,销量超过1977万台台,同比小幅增长2.5%。同期,这家中国公司的市场份额为20.9%。紧随其后的是惠普的市场份额为20.9%,尽管与去年的数据相比每年下降5.7%,销量为1759.7万。排在第三位的是戴尔,出货量为1518万台。然而,该公司在年增长率方面实际上位居榜首,达到了26.7%。

最后,在前五名中,苹果和宏碁的年增长率分别为14.4% 和5.7%,苹果的市场份额为9.3%,宏碁的市场份额为7.2%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看