站长之家- 传媒 2021-10-14T15:10:27 +08:00

工商注册时,填写经营范围常见的5大误区

众所周知,每个公司都有经营范围,在营业执照上可以看到。对于初创企业来说,办理工商注册时就要填写相应的经营范围。

但是很多人都是第一次注册,对经营范围不是很了解,可能一时随便填写几个,或者觉得越多越好一下子填写很多。等到公司真正运营起来,才发现经营范围填写不当,给后续经营活动带来影响。今天,天眼企服就给大家普及一些填写经营范围常见的误区,避免大家踩坑。

误区一:经营范围越多越好

过多的经营范围会增加您的税种,带来不必要的纳税申报。因此,经营范围填写不宜过多,建议根据业务规划合理设定。

误区二:“抄同行作业”

有些人想着,网上查一下同行业的人都有哪些经营范围,然后直接“抄作业”。这种方法很讨巧,但也不建议全抄。同行业在经营时也有不同的侧重点,建议仅作为参考。

误区三:不分前后顺序

经营范围的前后顺序是有讲究的,并不是随便放的,是体现你公司主营项目和副营项目的依据,经营范围越靠前的项目是你的主要经营项目。比如你是做服装的,那么经营范围第一项应该是服装服饰相关的。

误区四:没有考虑核定征收

如果新设企业打算申请核定征收,应避免经营范围中出现不允许核定征收的经营范围。如专利代理、商标代理等是不能核定征收的。

误区五:分支机构的经营范围

需要注意的是,分公司的经营范围不能超过总公司的经营范围,而子公司的经营范围可以。如果设立子公司,总公司应增加商业服务业等经营范围,子公司增加为总公司提供服务的经营范围。

经营范围只是工商注册过程中很小的一项,但是存在的误区却不少。对于大多数创业者来说,都是第一次进行工商注册,难免会遇到各种各样的难题。想要省时省心、高效快捷地完成工商注册,最好还是委托代办机构办理。选择一个靠谱的工商代办机构,才是重中之重。

哪里可以找到靠谱的代办机构?当然是天眼企服平台。天眼企服是天眼查旗下的,经过严格的层层筛查,为创业者和企业主筛选出一批靠谱的企业服务机构,涵盖工商注册、小程序开发、资质申请、商标注册、法律咨询等诸多类别。在天眼企服平台,您可以一键轻松查找您所需要的企业服务,多方位对比,最终选出自己满意的代办机构。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

拼多多支付商标注册成功