站长之家用户 - 传媒 2021-10-14 14:36

验配角膜塑形镜去麦迪格怎么样?验配完还要注意这些护理误区!

国家卫健委去年发布的《中国眼健康白皮书》显示,我国儿童青少年近视总体发生率高达53.6%。对于视力矫正,很多人还停留在框架眼镜、隐形眼镜、近视手术的层面,殊不知角膜塑形镜已强势崛起,成为更适合青少年进行视力矫正的方法,在近视矫正领域掀起热潮。麦迪格眼科医院是视力矫正领域的领头羊,有人会问,配角膜塑形镜去麦迪格怎么样?除了需要注意验配医院的选择,还要重视角膜塑形镜的护理,这些护理误区你踩了吗?

误区一:忽略护理液管理

护理液可以说是镜片的安全小卫士,没了护理液的日常保护,镜片很容易出现各种各样的问题。在使用护理液时,很多人会出现护理液开瓶时间过长、更换不及时等情况,这些都是导致镜片受损的原因。因此,我们将镜片置于专用镜盒内时,护理液一定要没过镜片。

误区二:不注意手部卫生

很多家长反映,镜片清洗得很透彻,孩子还是感染了。这多数是由于手部卫生没有做到位。清洗镜片时,家长一定不要嫌麻烦,指甲需确保剪短,双手要清洗干净。’需要特别注意的是,在清洗完双手后,要用冲洗液或凉白开再次冲洗双手,冲洗干净后不要再用双手接触别的物体。

误区三:镜片更换不及时

一副镜片的价格不菲,很多家长总是想着充分发挥镜片的作用,耗干镜片的使用周期,这种做法往往会给孩子的眼睛留下隐患。在实际临床应用中,专家一般建议角膜塑形镜的使用寿命为1-1. 5 年。镜片使用超期后,表面不可避免会存留蛋白质、无机盐等沉淀物,即使做除蛋白清洗也无法保证彻底清洗干净,而且清洗力度过大,还会造成镜片划痕过多、过深、镜片变形、甚至碎片等情况。因此,及时更换镜片才能保证好的配戴效果。

误区四:复查不及时

不少家长觉得复查很麻烦,孩子戴着镜片也没出现问题,就想偷个懒不去复查。实际上复查能够帮助验配师及时了解孩子眼睛的戴片情况,避免一些并发症的出现。如果孩子眼睛出现问题再复查,再去弥补,虽然亡羊补牢为时不晚,但危害已经造成,不如从一开始就注意复查事项。

麦迪格怎么样?凭借先进的设备和高水平的专家队伍,麦迪格已为万千青少年近视患者验配角膜塑形镜,让众多青少年近视患者摆脱白天带眼镜的束缚。需要注意的是,除了严格配戴和护理角膜塑形镜之外,近视患者还需要注意用眼,减少使用电子产品的时间,以更好地保护视力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看