站长之家- 业界 2021-10-14T13:37:43 +08:00

国家邮政局:2020 年快递企业日均服务用户近 7 亿人次

站长之家(ChinaZ.com) 10月14日消息:今日,国家邮政局召开2021年第四季度例行新闻发布会。

国家邮政局新闻发言人介绍,截至目前,邮政业规模发展快速发展持续发展特征进一步凸显,邮政普遍服务均等化基本实现,行业实力、支撑经济社会力度、供给能力等明显提升;海外布局规划实施,国际快递业务量继续增长;行业文化不断发展,人才结构逐渐优化,行业队伍向专业化迈进,标志着与小康社会相适应的现代邮政业建成。

据介绍,2020年,全年邮政业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)完成11037.8亿元,比2010年翻三番以上;快递业务收入完成8795.4亿元,是2010年的15倍。2020年快递企业邮政业日均服务用户接近7亿人次,已成为促进消费升级的重要动力和加强产业联系的重要纽带。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

双11首日快递破5.69亿件