站长之家- 业界 2021-10-14T11:49:57 +08:00

搭载长辈亲情设计!魅族全新Flyme 9.2来了:适配名单出炉

随着互联网和智能手机技术飞速发展,人们的生活方式也在不断发生改变,通过手机完成消费、娱乐、工作或学习等活动,已成为当下年轻人主要的方式。

但科技发展的背后,老年人群在数字化背景下的焦虑也被逐渐放大。

老年人融入数字生活困难的问题日益突出。

今日,魅族Flyme官微宣布,魅族17系列、18系列、18s系列、18X机型将于11月正式推送搭载长辈亲情设计的Flyme 9.2系统。

据介绍,Flyme9.2针对长辈使用进行了深度优化,带来的重要功能包括,全局生效的大字体,更大的字号、更全面的适配,让长辈在阅读浏览时轻松不费力。

同时,还融入了大范围可点击操作区域,降低操作的精确度要求,配合全局色彩对比度的增高,长辈在全新Flyme9.2上能够更简单地进行各项操作。

值得一提的是,官方表示,自Flyme4的超大字体简易模式推出以来,每一次系统更新,都在为长辈更自如的用机体验不断努力,Flyme已率先完成手机系统全局适老化适配。

据了解,除长辈设计外,全新Flyme 9.2在外观上也进一步升级,全新系统字体、灵动亮屏效果、自定义 Alive 壁纸新增部分息屏效果、新增三种桌面效果、支持个性化任意混搭。

另外,全新小窗模式3.5更是优化使用体验,可自动淡化降低干扰、智能识别沉浸变色,支持息屏播放、最近使用、功能直达等。

不仅如此,魅族Flyme 9.2还带来了更加的省心清理功能,响铃后删除”,闹钟在响铃后自动删除,自动清理临时闹钟。

通过自动删除过期信息”,可智能分辨验证码和取件码,过期自动删除。省心清理还提供自动删除截图、安装包和残余文件等清理方式。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

北京自如 疫情下的保护伞