站长之家- 传媒 2021-10-14T11:19:27 +08:00

科技赋能普惠金融 榕树贷款助力小微企业发展

       疫情暴露了小微企业的脆弱性,但小微企业的生存关系着就业民生,加上小微企业信贷风控成本、交易成本高,用科技破解小微融资难的任务十分紧迫。《关于深入开展中小微企业金融服务能力提升工程的通知》强调,金融机构要着力扩大普惠金融覆盖面,加大对个体工商户等经营主体的金融支持力度。

       科技可以提高金融服务覆盖率,提高金融服务可得性,提高金融服务满意度,为普惠金融领域提供了颠覆性动能。作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款不断钻研科技的创新与研发,探索前沿技术,帮助金融机构实现普惠金融的同时,更推动着小微企业的发展。

       作为普惠金融的践行者,榕树贷款能够帮助金融机构获客,协助金融机构完成优质资产的对接与生成,将人工智能技术应用到金融服务中。在匹配环节,榕树贷款通过独特的智网AI技术,结合多种工具,如预测建模及评分、客户细分、基准测试、预测以及广告活动优化,使金融机构生成既符合消费者财务需求及风险偏好,亦符合其特定标准的金融产品推荐。

       榕树贷款还能够根据丰富的客户行为标签设计投放策略,面向用户群体开展精准投放,能够满足金融机构多样化的获客需求。服方务面,榕树贷款通过利用与客户自身平台的无缝API连接,帮助金融机构管理其现有客户组合。例如,提供触发事件警报服务,即具良好信贷数据的消费者用户画像的潜在信贷额度增加的建议,或欺诈违约可能性很高的消费者用户画像的警报。

       针对个人用户,榕树贷款平台综合评估用户的额度需求、用款时间、还款能力、还款意愿等信息,从海量信贷产品中快速撮合完成匹配,为用户提供精准的信贷解决方案,满足全网用户多样的贷款需求,让有合理贷款需求的用户可以在榕树平台得到授信。

       运用科技手段赋能小微企业金融服务,能够提高融资便利度。榕树贷款表示,平台会继续探索科技赋能普惠金融,实现以人为本、以智促惠,将科技与万千用户美好生活的需求相结合,推动普惠金融健康发展。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看