站长之家- 传媒 2021-10-14T11:16:45 +08:00

摩天之星:推崇企业实现营销方式多样化,为数据化管理注入新动力

管理学大师彼得德鲁克针对企业经营管理曾这么说过:“企业存在的根本目的就是满足市场的需求,其最重要的两个功能就是营销和创新。”

摩天之星在多场企业经营管理课程中总结并提出营销和创新确实是对企业生存、发展的高度凝练。

现如今时代在变、环境在变,企业也需要根据发展环境进行相应的改变,特别是营销方式亦随之发生相应的变化,从旧4P(产品、地点、促销、价格)到新4P(人员、流程、项目、绩效),企业也从原来最早的竞争观念、生产观念、产品观念、推销观念到营销观念和全方位营销观念,像摩天之星在近期的几场线上直播活动就在强调中小型企业的营销方式及理念已悄然发生了本质的转变!

管理大师德鲁克说:“市场营销的目标是使推销成为多余”,这是真正的营销境界。

数据信息时代,如何在传统的销售模式之外,足不出户,就能更快、更有效地拓宽公司产品的营销渠道,抢占市场先机呢?

摩天之星在系列课程总结到以下几点:

一是企业不能盲目创新、不能迷信创新,亦不能急于求成,我们要有效果的创新、有步骤的创新、要有目的的创新;

二是任何公司、业务模式、公司产品均存在生命周过期,也就是说衰退是必然,只不过时间不确定而已。所以,摩天之星建议企业要主动寻求变革和创新,以时间换得空间,使产品和模式能处在相对安全的周期和时间期限,从而保证企业良好且持续的盈利。

三是创新可以掌握市场先机及定价权,比如:企业通过产品创新取得市场先机,企业创新求变显得尤为重要。

摩天之星鼓励企业实现数字化、网络化、智能化的营销路径,让企业资源成为促进和提升数字化转型的重要力量。企业应该不断丰富业务场景功能,满足企业不同的业务需求,还应组建专业的战略运营团队,发挥形成多渠道获客、营销渠道及方式等多业务场景应用的产品模块的价值,助力企业实现业务增长。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看