站长之家- 传媒 2021-10-14T11:02:39 +08:00

被曝捐款500万驰援山西,这些年辛选还做了什么?

近日,山西暴雨灾情牵动着全国人民的心,各地爱心人士和各行各业的企业纷纷伸出援助之手,捐款捐物,和山西人民同舟共“晋”。其中,直播电商行业的头部企业——辛选,也第一时间低调捐款 500 万元,用实际行动驰援山西。

提及辛选,人们最先想到的,大多是辛选在行业内创下了多少直播销售纪录。但很多人不知道的是,辛选还默默做了许多公益善事。比如说这次给山西捐款,就有许多熟悉辛选的网友表示:默默做事,才是辛选的风格。

那么,说到这,多年来辛选到底做了多少好事呢?

今年 7 月,河南遭遇极端降雨天气,引发严重灾情,辛选紧急向河南省慈善总会捐赠 2000 万人民币,并第一时间采购了价值 600 万元的救援物资送往河南。与此同时,辛选旗下的主播也捐款近 200 万元。

回顾 2020 年 1 月疫情时,辛选也第一时间向武汉市慈善总会捐赠了 1 亿现金,后来又出资 5000 万元,成立了专项的抗疫物资救助基金,用于采购、募集、生产前线最紧缺的口罩等急需物资。

据统计,辛选多年来参与救灾援助、助学助农等公益活动,累计捐款捐物超 2 亿元。今年 9 月 5 日,辛选旗下的广州和祥贸易有限责任公司,更是因“在抗击新冠肺炎疫情慈善领域作出突出贡献”,被民政部授予第十一届“中华慈善奖”,这正是对辛选公益事业的认可。

此外,辛选还是坚持助农直播、助力乡村振兴的“一把好手”。有数据显示, 2020 年,辛选在全国范围内开展巡回助农专场直播,累计销售额超 6 亿元。更重要的是,通过辛选直播间,江门海鸭蛋、黑龙江传统筋饼、黑龙江大米等多种地标性农产品成功出圈,形成能量更大的品牌优势。

中国有句古话,“老实人容易吃亏”。但我们希望辛选这样老老实实办实事儿的企业,不要吃亏,因为这样的辛选,体现了我们国家企业的温度、责任,和大爱。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看