站长之家- 业界 2021-10-14T09:49:56 +08:00

SenseGlove Nova手套可为VR培训带来更真实的交互感

佩戴 VR 头显开展训练,可为模拟环境带来一些真实感。与此同时,许多人也期待着能够通过触感的方式,与虚拟物体展开高级的互动。本文要为大家介绍的,就是一款被称作 SenseGlove Nova 的触觉力反馈手套。据悉,该手套能够让佩戴者在 VR 应用中感受物体的形状和纹理,以及硬度、阻力和冲击力。

SenseGlove 认为这套方案在 VR 训练项目中非常实用,例如培训操作人员如何应对危险材料、使用复杂工具和物体、现代装配流水线上的工作、设计和测试原型、以及研究和遥控机器人应用。

受训者需要先戴上一副由“智能纺织材料”制成的软手套,然后收紧连接到注塑成型电子设备外壳的多条束带。

Nova 通过蓝牙与独立的 VR 头显(比如 Oculus Quest 或 HTC Vive)+ 控制器配对,以实现相关无线设置。

SenseGlove 系统采用基于传感器的跟踪 + 计算机视觉算法,来追踪用户的手部动作。每只力反馈手套中都集成了四指磁摩擦制动器。

这些制动器可用于模拟虚拟物体的密度和大小,能够在20毫秒内传递高达20牛顿的力、相当于4.4磅 /2公斤。

制动器施加的力,通过机械线传递到指尖。此外 SenseGlove 在每只手套的食指和拇指部分加入了音圈制动器技术,以产生真实的按钮点击与撞击感,这对于工具使用 / 仪表板 VR 培训来说都至关重要。

SenseGlove 首席执行官 Gijs den Butter 表示,易于使用的触感手套,代表着 VR 培训行业向前迈出的重要一步。手套的可用性与其技术特征同样重要,因其提供了自然交互、并允许扩展训练过程的能力。

在年初的消费电子展(CES2021)期间首次亮相之后,SenseGlove Nova 后续经过了包括荷兰皇家陆军在内的200多名行业专业人士的测试与审查。

公司现已开放专业 VR / AR 培训和研究用途的全球订单,每双 Nova 手套的零售价为5000美元(约3.2万 RMB),大量采购的客户还可享受一定的折扣优惠。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看