站长之家- 业界 2021-10-14T09:29:03 +08:00

9旬老人飞太空创人类历史!蓝色起源完成第二次载人太空飞行

北京时间10月13日晚间22:49,贝佐斯旗下蓝色起源公司在西得克萨斯州1号发射场完成了第二次太空旅行发射任务。

据报道,此次使用的新谢泼德NS-18飞行器搭载4名乘客,在到达距地面约107千米的最高点后,飞行器开始降落,在降落伞缓冲下顺利返回地面。整个飞行过程持续10分17秒。

据悉,这4名乘客包括美国科幻电影系列《星际迷航》中柯克船长的扮演者、现年90岁的威廉沙特纳,蓝色起源公司负责太空发射任务与飞行运营的副总裁奥德蕾鲍尔斯,美国国家航空航天局前工程师克里斯博斯赫伊曾和企业家格伦德弗里斯。

值得一提的是,夏特纳以最年长的太空游客打破了82岁的沃利芬克在上一次蓝色起源太空飞行中创造的纪录,成为有史以来进入太空最年长的人。

今年7月20日,新谢泼德号飞行器完成首次载人太空试飞,蓝色起源公司创始人、亚马逊公司前首席执行官杰夫贝佐斯等4人参与首次试飞。

除蓝色起源外,特斯拉CEO马斯克旗下的SpaceX和英国维珍银河公司等多家企业也在积极开发太空飞行器,抢占商业太空旅游先机。

今年9月,SpaceX的全平民”太空旅行团”在环绕地球飞行约3天后成功返回地球。

由于这次飞行任务没有严格意义上的专业宇航员陪护,因此也被宣传为首次全部由平民执行的载人航天飞行任务”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看