站长之家- 业界 2021-10-14T07:28:19 +08:00

股讯 | 主要中概股全线上涨 华尔街预计苹果减产影响是暂时的

凤凰网科技讯 北京时间10月14日消息,投资者消化表明将按计划于11月缩减资产购买规模的美联储会议纪要,10年期美国国债收益率下跌,科技板块普遍上涨。截至收盘,道指跌0.53点,与上一交易日基本保持不变,报收34377.81点;标普500指数涨13.15点,涨幅为0.3%,报收4363.8点;纳指涨105.71点,涨幅为0.73%,报收14571.63点。

纳指涨0.73%,报收14571.63点

美国主要科技巨头大多数上涨:

美国主要科技巨头

中国主要科技股全线上涨:

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

Morningstar:京东受反垄断执法力度强化影响较小

投资公司Morningstar权益研究主管罗琳塔恩(Lorraine Tan)在接受CNBC采访时表示,京东受中国加强反垄断监管力度的影响“相对较小。强化反垄断执法力度的某些措施,实际上对规模较小的厂商有利,京东就是其中之一。京东会受到一些影响,但总体而言相对较小”。

Morningstar分析师切尔西塔姆(Chelsey Tam)给出的京东公允价值合每股106美元,“京东是受到监管影响较小的互联网公司之一,但监管力度打压了投资者对互联网公司的兴趣。京东第二季度业绩有一些亮点,例如创纪录的季度新增用户、强劲的营收增长和提升的客户留存率。我们认为京东全年业绩将符合我们的预期”。

今天常规交易中京东股价上涨2.16美元,涨幅为2.75%,报收于80.57美元。

蔚来13.6倍市销率相当于标普成分股逾4倍 股价被高估

今年蔚来股价跑输标普500指数,累计亏损27.1%。蔚来尚未盈利,最近一个财季亏损6.592亿美元。分析师预计未来四个季度蔚来不会盈利,2022年亏损合每股12美分。非必需消费品公司市盈率为29.5倍。

标普500指数成分股平均市销率为3.14倍,蔚来为13.6倍,是前者的逾4倍。过去2年,蔚来市销率上升840.2%,表明其股价处于历史波动范围高端,这意味着当前蔚来股价被严重高估。

常规交易中蔚来涨0.73美元,涨幅为2.06%,报收于36.24美元。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

NHTSA再向特斯拉施加压力 要求解释不召回车辆原因

美国国家公路交通安全管理局(以下简称“NHTSA”)要求特斯拉解释:9月向客户发布软件更新包时没有根据要求召回产品的原因。NHTSA启动对Autopilot可能存在的一处缺陷的调查数周后,特斯拉通过无线方式向客户汽车发布了“信号灯探测更新包”。

NHTSA希望搞清楚Autopilot缺陷或设计问题是否与一系列撞车事故有关,甚至是直接原因。它现在想知道特斯拉发布软件更新包是否相当于秘密召回。NHTSA在发送给特斯拉的信函中称,根据相关法律,汽车厂商需要在获悉需要修正的安全问题后的5个工作日内通知NHTSA。NHTSA警告特斯拉,如果没能在11月1日前提供相关信息,它可能被处以每天约2.3万美元罚款。

市场对此似乎不以为意,常规交易中特斯拉涨5.36美元,涨幅为0.67%,报收于811.08美元。

芯片荒可能影响圣诞销售季iPhone销售 明年会反弹

席卷全球的芯片荒可能影响iPhone 13生产,但分析师称,苹果能度过这次危机,明年更强劲的表现将弥补今年圣诞销售季的损失。彭博社星期二刊文称,由于芯片供不应求,今年年底前苹果可能将iPhone 13生产计划下调1000万部。

但数名华尔街分析师并未下调对iPhone销售的预期。投资公司D.A. Davidson Co分析师汤姆福特(Tom Forte)称,“iPhone可能减产的消息,并未促使我调整销量预期。”摩根士丹利发布投资报告称,“苹果享有市场领先的客户留存率/忠诚度,因此生产跳票会使iPhone销售推迟到未来数个季度。”

巨大的购买力,使得苹果对零部件供应商有很大影响,尽管无法如愿采购到所需的零部件,苹果能采购到的零部件多于竞争对手。市场研究公司Counterpoint Research主管杰夫菲德哈克(Jeff Fieldhack)称,下调生产计划可能是苹果产品发布过程的一部分。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

库克称不后悔没买特斯拉

特斯拉叫停0首付购车

特斯拉召回部分Model Y

马斯克拟卖特斯拉10%股票

特斯拉赠送EAP免费试用权