站长之家- 业界 2021-10-13T20:02:38 +08:00

工信部:适老版App不得再设有广告插件及诱导类按键

站长之家(ChinaZ.com) 10月13日 消息:目前,越来越多APP推出了适老版,为了让这类群体更方便和安全使用APP,工信部要求适老版App不得再设有广告插件。

“工信微报”微信公众号发布消息称,工信部高度重视不良广告插件及诱导类按键、违法违规网站、网络安全知识宣传等工作,采取一系列措施强化监管力度,提高监管效能。

工信部在专项行动中明确要求,互联网网站和手机App完成改造后的适老版、关怀版、无障碍版本,不得再设有广告插件,付款类操作不得设任何诱导式按键,以便各类特殊群体方便、安全地使用。

工信部印发的《互联网网站适老化通用设计规范》和《移动互联网应用(APP)适老化通用设计规范》提出,网页中严禁出现广告内容及插件,也不能随机出现广告或临时性的广告弹窗。提供适老化服务的网页或独立的适老化网站中无诱导下载、诱导付款等诱导式按键。移动应用程序进行个人信息处理时应遵循最小必要原则。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微博上线微博大字版App

APP们攻克「附近」

245个盗版App被关闭

邮储生活APP停止服务

阿里上线阿里拍卖App

王者荣耀租号APP停服

阿里App接入微信支付