推广 - 传媒 2021-10-13T17:25:49 +08:00

首届长三角青少年学中医药文化论坛暨长三角(仲景)第三届中医药滋补养生节开幕

近日,首届长三角青少年学中医药文化论坛暨 2021 长三角(仲景)第三届中医药滋补养生节在上海普陀区梅川路步行街广场开幕,本次活动将持续至 12 月 31 日。

本届中医药滋补养生节以“守正创新 促进健康”为主题,旨在充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用,满足市民养生调理需求,帮助增强人体的抗病防病能力。同时提升市民的健康意识,让中医药走进校园、走进社区,更好地为人民健康服务。

开幕式现场举办了首届长三角青少年学中医药文化论坛专家演讲。仲景宛西制药营销公司总经理马云以“‘三分钟讲透经典’中医药文化价值挖掘”为主题发表演讲,详解仲景“三分钟讲透经典”的项目理念及价值升级,并宣告了“仲景健康节”的正式启动。

“目前中医药在传播的过程中,其实是遇到了一些困难,传统的中医药的用语是比较晦涩的,让人不易懂”,仲景宛西制药营销公司总经理马云说,《“三分钟讲透经典”中医药文化价值挖掘》的演讲活动应运而生,“比如说我们有短视频、有音乐、有读本、有绘本、有故事,通过这种形式来让更多的大众能够更加容易去接受中医药的文化”。

开幕式期间,仲景宛西制药携手第一药店管理学苑、上海国大复美大药房联合举办的“仲景健康节”快闪活动亮相上海梅川路步行街。

“仲景健康节”以“好体质,养起来”为主题,突破中医药传统的形象,创新开发健康科普新玩法。现场经方科普橱柜、三分钟记忆挑战等多种展区,集科普与互动于一体,在欢乐游戏中轻松get中医药养生知识;并设有名医义诊及诊断互动,让现场观众充分领略中医药经方文化。

活动期间,组委会将持续邀请长三角中医药学会联盟的江浙沪皖等地专家,普及和传播中医药防疫养生知识,引导市民养成健康的生活方式。其中不乏名老中医以及三甲医院知名专家,专业领域涵盖心脑血管、胃肠道、呼吸系统、神经系统、内分泌系统、亚健康调理等方面,为百姓带来科普的同时,也展示中医药“未病先治”的独特优势。 

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看