站长之家- 业界 2021-10-13T17:09:11 +08:00

男子网购电脑嫌快递员放快递点声称未收到:退款后摊上诈骗罪名

相信不少人网购时,都遇到过包裹未经同意却被放到快递柜或者代收点的情况。而来自北京的一名小伙,就因为快递员将其包裹放点快递代收点,做了一个不明智的决定。

据媒体报道,近日,来自北京顺义的快递员小李报警称,自己将客户的一个包裹放到快递代收点后不翼而飞。而经过调查后发现,拿快递的实际上就是自称未收到包裹的客户本人。

根据快递员小李的描述,当时由于配送时间问题,和购买者张某打电话沟通后决定,将购买的价值1.8万元笔记本电脑放在快递代收点后,再由张某自取。

但随后,张某又致电小李,称自己并未在快递代收点找到快递。与此同时,网购平台上的客服也致电小李,称顾客没有收到包裹,询问具体情况。

小李无奈只好报警求助。而警方通过调查走访发现,当时确实是张某自己来拿走的包裹。而代收点工作人员也证实,包裹是被一名男子取走的。

在铁证之下,警方找到了张某询问退款是否到账以及包裹的具体下落。而此时张某表示退款自己已经收到,但依旧否认自己拿走包裹。

警方则表示,目前已经有足够的证据表示是张某拿走的包裹,这已经不是盗窃问题,而是属于诈骗问题。面对铁证,张某最终承认自己拿走了包裹,并在警方陪同下,在张某公司成功找到未开封的笔记本电脑。

而张某今年28岁,研究生学历的他也有着一份不错的工作,之所以这么做是因为觉得快递员没有将包裹送到自己的手中,心里不平衡起了贪念。

目前,张某因涉嫌诈骗已被刑拘。

对此,网友纷纷表示:

自导自演拿到了刑拘的奖励,可喜可贺。

买的还是最高版本,什么对快递员心生不满?完全是有预谋的。

高学历低智商犯罪。

当初为什么要同意快递员把快递放快递代收点啊?值得深思。

明明直接投诉就行了,非自己作死。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看