站长之家- 业界 2021-10-13T16:58:07 +08:00

威刚推出DDR5-4800内存模组 迎接英特尔12代Alder Lake桌面平台

业务涵盖高性能 DRAM 模组、NAND 闪存、移动配件、游戏周边、电力系统与工业解决方案的威刚科技(ADATA),今日宣布了新一代 DDR5-4800 内存模组,并且提供了最高单条 32GB 的容量选项。此外威刚与华硕、微星、华擎等主板厂商达成了深度合作,以确保最佳性能和兼容性。

威刚 DRAM 产品高级经理 Nick Dai 表示,结合该公司强大的研发能力、以及与世界领先主板制造商的密切合作,他们终于拿出了首批性能、容量、稳定性都相当优异的新一代 DDR5 内存模组。

在接下来的几个月里,威刚还将继续推出多样化的 DDR5 内存产品,以满足创作者、游戏玩家、以及其它客户的不同需求。

随着近年来处理器内核数量的增长,计算机平台对于内存带宽的需求也在水涨船高。在 5G、物联网、Wi-Fi 6 时代,内存模组的重要性,也被摆到了更高的位置。

与上一代 DDR4 内存模组相比,DDR5 可为每个 CPU 内核分配更多带宽,从而极大地提升 PC 系统的整体性能。

规格方面,威刚为首批 DDR5 内存模组采用了标准的 4800 MHz 频率,辅以单条 8GB / 16GB / 32GB 的容量选项。

值得一提的是,DDR5 内存不仅集成了 ECC 纠错、还板载了电源管理芯片(将 PMIC 从主板端挪到 DDR5 内存 PCB 上),以进一步增强数据传输的准确性、并提升能源效率。

为迎接英特尔 12 代 Alder Lake 台式处理器和 Z690 高端芯片组的到来,威刚还与华硕、华擎、微星等主板大厂达成了合作,以确保发挥最佳性能和兼容性。

除了单条 8GB / 16GB / 32GB 的 DDR5-4800 内存,威刚还有提供双通道 SKU,且面向笔记本电脑等移动平台的 SO-DIMM SKU 也将于今年 4 季度到来。

最后,威刚宣称为自家 DDR5-4800 内存模组选用了优质芯片、经过了严格测试、符合 JEDEC 和 RoHS 标准。出于对高品质与高可靠性的自信,该公司还给予了终身保固的承诺。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看