站长之家- 传媒 2021-10-13T15:38:00 +08:00

猪八戒网外,谁将是下一个企服行业“领头军”?

我们都知道中国的商业环境竞争极为残酷,但这种过分追求成长速度的商业模式已经成为中国市场上最大的恶性竞争因素之一。回看企服行业 30 年的发展,有像猪八戒网这样的企服平台从C2C的模式,开始转型做B端为企业技术赋能,顺应市场需求;也有像天眼企服、华为云这样的热门选手开始布局企服赛道之路,从垂直领域到综合性生态平台,市场需求和认可度日益提高,由此可见,我国企业服务市场发展仍具备很大的潜力。

那么在此大环境下,谁又能成为企服行业的领头军呢?

回看企服行业现状,企服市场近年来发展虽快,外部看呈现出欣欣向荣的一番景象,其内部发展却长期呈现出野蛮发展、服务无标化,信任缺失的弊病。因为欠缺“标准”,用户和企服行业从业者两方之间出现了巨大的信息鸿沟,用户难以筛选出高质量的企服商家,优质从业者很难获取到真正需要服务的消费者。而“可信”就是平衡供需双方的一杆秤砣,让企业用户在这样的可信平台上消除对企服行业的固有偏见;让企业服务商可以通过这样的可信平台为自己做信任背书。从而让供需双方呈现出稳定、有序、健康的发展势态。

那么天眼企服又有什么优势呢?

首先其母公司天眼查本就是商业查询类平台,天眼查是领域内首个获得央行企业征信备案资质的企业,用户月活渗透率达到73.5%,国民信任度高,而且其本身聚集了大量的市场主体公开数据,用户又多以企业主为主,本身就存在大量企业服务需求。

其次商业查询类平台开拓企业服务平台,也就是在现有基础上去满足客户的生存发展需求,让用户能够在一个产品生态里满足多项需求。而针对目前企服行业的现状,天眼企服也率先提出了“商家准入”、“服务流程”、“服务定价”、“知识普及”四大标准,致力于让行业有规可依,发展从无序走向有序。另外,天眼企服也搭建了可信服务、可信价格、可信评价的可信闭环,有效降低企业用户、服务商供需双方的信任门槛,打造了平台、用户、商家三方的信任闭环,让精准连接实现真正有效的转化。

历史车轮滚滚前行,时代大潮翻腾奔涌,机遇与挑战并存。面对企服行业的新形势,天眼企服有关负责人表示:“未来的企业服务行业,终将向着智能化、平台化、开放化方向发展。”目前企服行业的发展伴随着企业数字化转型升级已经进入快速发展阶段,天眼企服致力于打造企服领域的生态开放平台,也将以开放的态度,与服务商和企业用户一起共建良好行业生态,共同助力企业迈进中高端。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

八卦等视频号将无法创建