站长之家- 传媒 2021-10-13T14:56:05 +08:00

上云更安心,平安金融云通过网信办云计算服务安全评估!

10 月 9 日,中央网信办对外发布最新一批“通过云计算服务安全评估的云平台”名单,平安壹账通云科技(深圳)有限公司(简称“平安金融云”)成功通过评估审查,安全能力级别被评定为“增强级” 。

平安金融云安全水平满足最高标准要求

云计算服务安全评估是由国家四部委(中央网信办、工信部、国家发改委、国家财政部)制定的《云计算服务安全评估办法》,旨在提高党政机关、关键信息基础设施运营者采购使用云计算服务的安全可控水平。它是国家对云计算安全领域的最高标准要求。对于用户而言,《云计算服务安全评估办法》可以作为评判云服务商能否提供安全可靠的云服务的重要参考指标,选择通过评估的云服务,则能更安心地上云。

平安金融云通过此次评估,意味着平安金融云在安全性、可控性等方面获国家最高网络安全管理机构认可,符合党政部门、金融机构云计算服务安全相关要求,有利于维护国家网络安全,提高资源利用率和为民服务效率与水平。

平安金融云是平安集团旗下专注于对外输出金融云服务的平台。公司借鉴平安集团的科技研发、运维等管理经验,构建符合金融机构专业云能力,作为金融科技底座,集中向平安集团内外金融行业客户提供金融云服务和技术,为银行、保险、投资等多个金融垂直领域提供云上解决方案,助力客户提升效率、提高服务质量和降低成本,实现数字化转型。

平安金融云全力构建安全合规的云平台

基于行业特殊性,金融云在监管、合规、安全、可靠、隔离等方面都有更严格的要求。平安金融云严格遵从国家和行业的合规性要求,全力打造值得客户信赖的云服务;并积极参与行业安全标准的制定及推广,坚持合规即服务,建设和运行安全可靠的云生态环境。

1.获得国内外多项权威认证

平安金融云严格按照央行金融团体云标准建设,并获得国内外10+权威安全认证。如等保四级、ISO27001、ISO22301、ISO27017、ISO27018 ISO2701,可信云容器解决方案等,率先迈入最高级别认证的云服务供应商行列。

2.两地四中心部署,满足最高级别容灾

金融云要具备高可靠性,以保证业务连续不中断。平安金融云以两地四中心的模式部署,满足金融云行业业务系统同城高可用,跨地域灾备要求。目前,平安金融云已具备 6 级容灾能力,可以做到对安全运营运维事件的急速响应和处置。

3.三维一体的安全体系,全方位保障云上安全

平安金融云构建了技术、管理、运营“三维一体”的信息安全保障体系。在安全技术体系上,通过完善的安全服务体系贯穿区域边界、通信网络、计算环境,建设安全管理中心,构建金融全链路安全能力;在安全管理体系上,从治理、管理、合规、审计四个维度构建,保障平安金融云的平台安全、租户安全和服务安全;在安全运营体系上,将技术、流程有机结合,以自动、智能的方式实现云平台网络安全防护,实现高效运营。

云计算服务安全评估的通过是平安金融云安全能力的有力证明。随着云计算技术及金融业务的不断革新,平安金融云未来将继续紧密结合市场及监管要求,持续开发及优化金融云相关产品,为金融客户提供高安全级别及技术领先的金融云解决方案。将持续构建安全可靠的云平台,深耕金融应用场景,为用户提供安全合规的云服务,帮助金融机构快速实现业务创新升级,助推数字化经济高速发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看