站长之家- 业界 2021-10-13T12:11:22 +08:00

Yandex收购Wind在以色列的共享电动滑板车业务

以色列《环球报》报道称:俄罗斯科技局巨头 Yandex 正在扩大其在以色列的移动出行业务,并于今日宣布收购了特拉维夫共享电动滑板车初创企业 Wind,预估收购金额或在 4000 - 5000 万美元之间。据悉,Wind 在当地与 Lime、Leo 和 Bird 等企业展开了激烈的市场竞争。与此同时,Yandex 也在积极拓展以色列市场。

自 2018 年以来,Yandex 一直希望通过自家 Yango 移动出行平台,来提供从网约车、外卖、到最后一英里交付等服务。

通过收购 Wind,吸纳其在以色列投放的超过一万辆共享电动滑板车、基础设施、以及运营系统,Yandex 将进一步扩展并完善生态。

Wind 表示,其为特拉维夫大都市区的 13 个城市的数百名客户提供了约 400 万次出行服务。

早些时候,Yandex 在特拉维夫推出了 Yango Deli 杂货快递配送服务,特点是依赖于在城市周围设置的店铺网络。起初网点只

据悉,总部设置在柏林和巴塞罗那的 Wind,迄今已筹集到 7200 万美元的资金,且 Yandex 并未收购其在欧洲市场的业务运营。

几个月前,Yandex 也在俄罗斯本土推出了名为了 Yandex Go 的共享滑板车服务,但预估仅在当地市场投放了约 5000 辆。

最后,Yandex 还在以色列、安娜堡和韩国测试其自动送货车,并表示一旦获得地方当局的相关许可,就会立即做好开展机器人送货业务的准备。

展望未来,Yandex 还希望将机器人出租车服务引入 Yandex Go 平台。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

共享文档被玩成了贴吧?