站长之家- 传媒 2021-10-13T11:14:18 +08:00

安全有保障!统信桌面安全操作系统通过等保2.0四级评测认证

    近日,统信软件旗下产品“统信桌面安全操作系统V20”经公安部计算机信息系统安全产品质量监督检验中心等部门严格评审检测,符合《GB/T20272-2019 信息安全技术 操作系统安全技术要求》第四级、《JCTJ005-2016 信息安全技术通用渗透测试检测条件》(6.2.1、6.2.2)中相关条款所述的安全功能、自身安全及安全保障有关要求,成功通过安全操作系统四级评测认证。

    目前,统信桌面安全操作系统、服务器安全操作系统均通过该项认证,这也是国内自主操作系统所达到的最高安全等级。

专家评审会现场

专家评审会现场

    根据公安部《计算机信息系统安全专用产品检测和销售许可管理办法》及有关规定,统信桌面/服务器安全操作系统V20 均能满足客户生产系统对网络安全等级保护四级的加固要求,可为政企用户提供安全可信、稳定可靠、性能卓越的操作系统服务。

证书

    作为核心基础软件,统信操作系统广泛应用于党政、国防、金融、电信、交通、能源、教育等关键领域,已成为行业发展新的安全底座。

    凭借多年技术耕耘和产品实践,统信软件具备打造“安全可信、稳定好用操作系统”的能力,并构建了从内核到应用、从芯片到软件、从主动防御到安全合作的系统安全防护体系。‍

    当下,信创产业风头正劲,安全建设蓄力成势,成为保障国家信息安全的关键之举。

本次统信桌面安全操作系统成功通过等保2. 0 四级评测认证,进一步满足了不同领域、不同场景的安全应用要求,为数字时代提供坚实可信的安全根基。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看