站长之家- 传媒 2021-10-13T08:36:56 +08:00

痘博士硬核祛痘技术:科学祛痘,直捣黄龙

随着痘博士公益祛痘万里行活动进行,无数痘友给痘博士发来痘痘平复后的照片和祝愿,为痘博士打CALL。痘博士凭什么收到热烈追捧呢?

痘博士特别策划节目《博士说痘》,为广大痘友分析长痘原理,将长痘问题追踪到了皮脂腺细胞和角质。

人为什么会长痘?痘痘的老巢在哪?

在皮脂腺?皮脂腺细胞是在皮脂腺里面碎裂的。在皮脂腺导管?角质形成细胞是在皮脂腺导管脱落及角化的。长痘的原因其实在于“毛囊”。

毛囊被分为四个部位,自上而下分别是:漏斗部、峡部、茎部、球部。

从痘痘生成的动图中我们可以看到,皮脂腺细胞碎裂后,通过皮脂腺导管向上排泄,皮脂腺导管开口就在毛囊漏斗部

通常人们叫这里毛孔,学术上区分得更准确叫作毛囊漏斗部,毛囊漏斗部上面的开口处叫毛囊口。如果将这里称为毛孔,应该包括毛囊漏斗部和毛囊口。

痘痘是怎么破坏的呢?

皮脂腺细胞在皮脂腺碎裂后排向表皮,经过皮脂腺导管带上脱落的角质形成细胞来到了毛囊漏斗部。

正常情况下,毛囊漏斗部是一个通道,这里也称为毛囊导管,碎裂的皮脂腺细胞、脱落的角形成细胞又带上了毛囊中的毛囊导管脱落的皮屑、毛囊中的正常菌群,这些混合物称为皮脂,排泄到表皮外。这个过程叫作皮肤的排泄。

当上述情况发生了异常,皮肤的排泄发生故障:皮脂生成增多+皮脂腺、毛囊漏斗部导管处的角质细胞脱落增多+毛囊皮脂腺单元中细菌繁殖活跃,尤其是痤疮丙酸杆菌→毛囊漏斗部堵塞了,痘痘发生了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

《奇异博士2》大规模重拍

当博士们开始拍视频