站长之家- 业界 2021-10-13T09:41:08 +08:00

Windows 11将于本月晚些时候修复AMD锐龙CPU L3缓存性能问题

上周,WCCFTech 报道了 AMD 锐龙 CPU 在 Windows 11 操作系统中可能面临性能跳水 15% 的问题,后续调查发现其与 L3 缓存延迟和 UEFI CPPC2 配置文件有关。最新消息是,AMD 将于下周二(10 月 19 日)提供 L3 缓存性能修复补丁,且 Windows 11 用户会在两天后(10 月 21 日)迎来新版 CPPC 驱动程序。

某位锐龙 R5-5600X 用户躺枪(图自:微软官网社区)

AMD 表示,那些对内存子系统访问时间较为敏感的应用程序,更易受到 L3 缓存延迟 Bug 的负面影响。其对应用程序预期性能的影响为 3-5%,某些游戏可能达到 10-15% 。

为修复该问题,AMD 正在积极与微软展开合作,以期在本月内推送相关更新,且现在我们已经知晓了确切的补丁发布时间。

首先,CPPC 问题已经得到了解决。打包到 AMD 驱动程序中的功率配置文件正在发布过程中,当前目标是在 10 月 21 日之前放出正式版本。赶时间的客户,也可直接通过 AMD 渠道获取。

其次,微软已经修复了锐龙 CPU 的 L3 缓存延迟问题,该公司计划在 10 月 19 日的 Windows 11 更新包中提供该补丁。

WCCFTech 援引消息人士的话称,AMD 缓存延迟问题已交由微软解决,且 OEM 厂商已经收到了包含修订版功率配置文件的 AMD 驱动程序。

在完成上述更新的部署后,AMD 锐龙 CPU 平台的 Windows 11 PC,有望告别大部分性能问题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看